Казан Мангал – Суп Пити из Шеки от Сталика Ханкишиева

979
Kazanmangal
Kazanmangal71116

    Пити, как его готовят в Азербайджане, в Шеки

    Бывают блюда, которые настолько просто готвить, что даже и объяснять кулинарную сторону дела как-то неудобно.
    Вот в случае с пити (ударение на последний слог, если что), как раз только-то всего и надо, что.. уговорить вас:
    готовьте пити, сейчас как раз сезон, готовьте и ешьте – это замечательно вкусное блюдо, не смотря на всю его простоту и даже некоторую брутальность.

    Думаю, что практически у каждого кулинарно-озадаченного человека где ни будь пылятся примерно такие необливные горшки.
    Так вы не валяйте дурака, возьмите их, заполните водой и дайте постоять, чтобы из пор керамики вышли все пузырьки. А потом поставьте их на железную горячую плиту или в духовку и пусть покипят. А потом налейте в них ещё раз воду до краёв, положите в воду какой ни на есть жир, такой, что вы есть не станете, как, например, почечный жир или внутренний бараний жир, а можно любой, лишь бы свежий, без запаха, и пусть кипит, выкипает, а когда воды не останется, уберите из горшков всё, что осталось и вымойте их. Вы понимаете смысл сделанного, правда? Теперь они готовы к использованию.

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.