Казан Мангал – Машхурда – Узбекский суп от Сталика Ханкишиева

3114
Kazanmangal
Kazanmangal75564

    Сталик Ханкишиев: « Здравствуйте! А вы знаете, что ни одна, даже самая замечательная кухня, не может развиваться в жесткой изоляции? Вот и узбекская кухня испытала на себе влияние и арабской, и индийской, и персидской кухни. И особенно сильное влияние на узбекскую кухню оказала кухня Китая. И это неудивительно, ведь в Китае и Средней Азии растут практически одни и те же продукты. Скажем, маш – совершенно уникальный, особенный боб. Распространен он и в Индии, и в Средней Азии, и в Китае. И сегодня мы приготовим суп, который называется машхурда. Но маш нам понадобится в последнюю очередь, а в первую очередь нам нужно подготовить все овощи».

    Ингредиенты: говядина или баранина, маш, репчатый лук, морковь, корень имбиря, чеснок, репа, соль, зеленый перец, перец чили, растительное масло, перец хуацзе, зира.

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.