Vegan bulgogi
Vegan bulgogi
В южно-азиатской кухне есть потрясающий ингредиент, способный заменить мясо и не лишить блюдо великолепного вкуса и питательности. Речь о тофу! Соевый сыр (творог) используется повсеместно, но особенно он хорош в вегетарианской версии пулькоги – самого любимого и традиционного корейского блюда. Хотите попробовать? Готовьте вместе с нами!
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
•Растительное масло – 2 ст. л.
•Тофу – 200 гр.
•Грибы вешенки – 250 гр.
•Соевый соус – 3 ст. л.
•Сахар – 2 ст. л.
•Кунжутное масло – 1 ст. л.
•Чеснок – 3 зубчика.
Налейте в сковороду растительное масло и поставьте на огонь, чтобы оно разогрелось. В это время промойте тофу, нарежьте кубиками и промокните салфеткой, удалив лишнюю жидкость. После отправьте его на сковороду и обжарьте со всех сторон в течение 5-6 минут.
Как только тофу подрумянится, добавьте к нему нарезанные крупной соломкой вешенки. Перемешайте и оставьте на огне до испарения жидкости (примерно на 10 минут).
После влейте в сковороду соевый соус, кунжутное масло, добавьте сахар и измельчённый чеснок. Вновь всё хорошенько перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты.
Готовое блюдо подавайте на стол с паби и другими закусками.
Приятного аппетита!
{$ noItemsMessage $}