Пулькоги

656
Kimchiplate
Kimchiplate6274

    В переводе с корейского языка «пулькоги» означает «огненное мясо». Оно готовится из говядины, свинины и даже курицы. История блюда уходит во времена до нашей эры. Известно, что оно появилось в государстве Когурё, в 37 годы до н.э. Блюдо носило название «мэкчок» и готовилось только в богатых домах. Сегодня побаловать себя пулькоги могут абсолютно все, а мы делимся с вами его традиционным рецептом.
    Нам понадобятся следующие ингредиенты:
    Бон филе – 0,5 кг.

    Груша – 0,5 шт.

    Лук репчатый (маленький) – 1 шт.

    Лук зеленый – 1 стебель.

    Чеснок – 4 зубчика.

    Имбирь – 1 ч. л.

    Соевый соус – 1ст. л.

    Коричневый сахар – 2 ст. л.

    Черный перец – 0,5 ч. л.

    Мёд – 1 ст. ложка

    Кунжутное масло – 1 ст. л.

    Морковь – 1 шт.

    Семена кунжута – 0,5 ч. л.
    Приготовление:
    Мясо нарежьте тонкими пластинами и отложите в глубокую чашку.
    Подсказка: если мясо предварительно немного заморозить, нарезать его будет проще.
    Смешайте в блендере грушу, репчатый лук, чеснок и имбирь.
    Полученную смесь добавьте к мясу вместе с кунжутным маслом, соевым соусом, мёдом, коричневым сахаром и тонко нарезанной морковью.
    Также не забудьте о черном перце и мелко нарезанном зеленом луке.
    Перемешайте все и оставьте мариноваться на 1 час.
    Затем обжарьте мясо с каждой стороны по 5 минут, вся жидкость должна испариться.
    Перед подачей посыпьте блюдо семенами кунжута, зеленым луком и сбрызните кунжутным маслом. Традиционно пулькоги подается со свежей зеленью и рисом.
    Приятного аппетита!

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.