Tofu kimchi – жареное кимчи с тофу

348
Kimchiplate
Kimchiplate6174

    Tofu kimchi – жареное кимчи с тофу
    Жареное мясо с кимчи на пару с тофу очень популярная закуска в корейских барах. Её едят в прикус с любимыми супами или же напитками.
    Мы решили взять и приготовить столь вкусное блюдо. Приготовьте и вы!
    Нам понадобятся следующие ингредиенты:
    Свинина – 150 гр.
    Куриное филе – 100 гр.
    Репчатый лук – 2 шт.
    Соль – 0,5 ч. л.
    Чёрный перец – 1 щепотка.
    Кунжутное масло – 1 ст. л.
    Зелёный лук – 0,5 пучка.
    Перец чили – 1 шт.
    Кимчи – 300 гр.
    Тофу – 400 гр.
    Способ приготовления:
    Свинину нарежьте слайсами и обжарьте без масла в течении 5 минут. В это время нарежьте кубиками куриное филе и отправьте в свинине. Жарьте два вида мяса ещё 5 минут. Далее нарежьте полукольцами репчатый лук и отправьте к мясу. Перемешайте. Готовьте мясо с луком ещё пару минут. Затем посолите и поперчите. Полейте ароматным кунжутным маслом и перемешайте. Измельчите зелёный лук, нарежьте кольцами перец чили. Отправьте в сковороду кимчи и хорошенько всё перемешайте. Как кимчи “опадёт” посыпьте всё измельчённым зелёным луком и кольцами перца чили. Выключите огонь. Выложите жареное кимчи с мясом на тарелку вместе с тофу. Полейте кунжутным маслом и присыпьте семенами кунжута.
    Приятного аппетита!

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.