Cheese buldak – острая курица с сыром
Супер-острая курица, называемая по-корейски «buldak», где слово «Bul» означает «огонь», а «dak» означает «курица».
Это пикантное, немного сладкое блюдо, с добавлением хрустящих палочек ток и расплавленного сыра, не оставят равнодушным любителей остренького ;)
Ингредиенты:
Куриная грудка (можно любое мясо) – 450 гр.
Сыр моцарелла – 225 гр.
Рисовые палочки ток – 125 гр.
Вода – 60 мл.
Для маринада:
Кочукару – 1 ст. л.
Паста кочудян – 1 ч. л.
Соевый соус – 1 ч. л.
Растительное масло -1,5 ст. л.
Черный перец – щепотка
Кукурузный сироп – 40 мл.
Чеснок – 3 зубчика
Имбирь – 1 ч. л.
Напа кимчи – 200 гр.
Способ приготовления:
Хорошо промойте куриные грудки и отрежьте весь лишний жир, нарежьте крупными кубиками.
К курице добавьте все ингредиенты для маринада, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться.
В нагретую сковородку налейте масло и обжаривайте палочки ток несколько минут, пока они не обретут золотистый оттенок.
В большой сковородке обжарьте в течении нескольких минут замаринованную курочку, затем полейте водой и накройте крышкой. Тушите 7-8 минут.
Откройте крышку, все хорошо перемешайте (желательно деревянной ложкой) и сверху выложите обжаренные палочки ток. Накройте крышкой и тушите на среднем огне еще 10 минут, пока курочка не будет полностью готова.
Нарежьте сыр небольшими кубиками и выложите сверху уже приготовленной курочки.
Разогрейте духовку и запекайте в ней несколько минут, пока сыр полностью не расплавится.
Острая курочка с сыром готова, можете украсить нарезанные зеленым луком и подавать горячей.
Приятного аппетита!
{$ noItemsMessage $}