Котлета по-киевски с кимчи
Котлета по-киевски с кимчи
Котлетки по-киевски известны многим. Сегодня мы предлагаем необычный способ приготовления сочных котлеток, а именно с начинкой из кимчи.
Готовьте вместе с нами!
Нам понадобятся:
Куриная грудка – 4 шт.
Белый перец – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Для начинки:
Отварной рис – 50 гр.
Кимчи – 60 гр.
Сливочное масло – 100 гр.
Кочудян – 1 ст. л.
Зелёный лук – 3 пера.
Для кляра:
Яйца – 3 шт.
Тёплая вода – 100 мл.
Мука пшеничная – 100 гр.
Соль – 1 щепотка.
Мука – 80 гр.
Панировочные сухари – 300 гр.
Растительное масло – 1 ст. л.
Способ приготовления:
Куриные грудки оберните пищевой плёнкой и аккуратно отбейте молоточком, пока не получится лепёшки толщиной примерно 2 см. Далее посолите и поперчите каждый кусочек.
Приготовьте начинку с кимчи. В чаше смешайте отварной рис, кимчи, сливочное масло и пасту кочудян до однородной консистенции. Затем добавьте нарезанный зелёный лук. Снова хорошенько всё перемешайте.
Теперь выложите начинку в центр каждой отбитой грудки и аккуратно заверните в виде колбаски. Старайтесь чтобы колбаски получились достаточно тугим и плотным. Затем уберите их в морозильник на 10 минут.
В это время, разбейте в чаше яйца. Взбивая яйца добавьте сначала тёплую воду, затем муку. Далее добавьте щепотку соли. Перемешивайте до однородной консистенции.
Как куриные рулетики заморозятся, присыпьте их мукой. Затем окуните их в ранее приготовленную смесь и в конце в чашу с панировочными сухарями.
Разогрейте в кастрюле растительное масло. Обжарьте каждую котлету до золотистого цвета.
Далее выложите обжаренные котлетки на противень и отправьте запекаться в духовую печь, разогретую до 180 С на 15 минут.
Подавайте хрустящие котлеты с лёгким салатиком. Приятного аппетита!
{$ noItemsMessage $}