Cheese buldak – острая курица с сыром

92
Kimchiplate
Kimchiplate6274

    Супер-острая курица, называемая по-корейски «buldak», где слово «Bul» означает «огонь», а «dak» означает «курица».
    Это пикантное, немного сладкое блюдо, с добавлением хрустящих палочек ток и расплавленного сыра, не оставят равнодушным любителей остренького ;)

    Ингредиенты:
    Куриная грудка (можно любое мясо) – 450 гр.
    Сыр моцарелла – 225 гр.
    Рисовые палочки ток – 125 гр.
    Вода – 60 мл.

    Для маринада:
    Кочукару – 1 ст. л.
    Паста кочудян – 1 ч. л.
    Соевый соус – 1 ч. л.
    Растительное масло -1,5 ст. л.
    Черный перец – щепотка
    Кукурузный сироп – 40 мл.
    Чеснок – 3 зубчика
    Имбирь – 1 ч. л.
    Напа кимчи – 200 гр.

    Способ приготовления:
    Хорошо промойте куриные грудки и отрежьте весь лишний жир, нарежьте крупными кубиками.
    К курице добавьте все ингредиенты для маринада, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться.
    В нагретую сковородку налейте масло и обжаривайте палочки ток несколько минут, пока они не обретут золотистый оттенок.
    В большой сковородке обжарьте в течении нескольких минут замаринованную курочку, затем полейте водой и накройте крышкой. Тушите 7-8 минут.
    Откройте крышку, все хорошо перемешайте (желательно деревянной ложкой) и сверху выложите обжаренные палочки ток. Накройте крышкой и тушите на среднем огне еще 10 минут, пока курочка не будет полностью готова.
    Нарежьте сыр небольшими кубиками и выложите сверху уже приготовленной курочки.
    Разогрейте духовку и запекайте в ней несколько минут, пока сыр полностью не расплавится.
    Острая курочка с сыром готова, можете украсить нарезанные зеленым луком и подавать горячей.
    Приятного аппетита!

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.