Том Ям спагетти

122
Kimchiplate
Kimchiplate6274

    Том Ям спагетти
    Что делать, если вы одновременно любите итальянскую пасту и тайский Том Ям? Смешивать! Да-да, существует рецепт великолепных спагетти с соусом Том Ям. Блюдо в стиле «фьюжн» легко в приготовлении, а его вкус умопомрачителен.
    Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
    •Листья каффир-лайма – 6 шт.
    •Галангал – 6 ломтиков.
    •Лемонграсс – 1 стебель
    •Перец чили – 1 шт.
    •Креветки – 12 шт.
    •Красный лук – 0,5 шт.
    •Растительное масло – 3 ст. л.
    •Шиитаке – 150 гр.
    •Рыбный соус – 1 ч. л.
    •Помидоры черри – 8 шт.
    •Паста чили – 2 ст. л.
    •Спагетти – 250 гр.
    •Сок лайма – 2 ст. л.
    •Сыр – по вкусу.
    •Кинза – по вкусу.
    Измельчите перец чили, листья каффир-лайма и примните их в ступке вместе с ломтиками галангала и стеблем лемонграсса. Переложите смесь в чашу.
    В предварительно разогретом воке обжарьте креветки по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложите их на тарелку. В вок отправьте измельчённый лук, сверху полейте растительным маслом. Жарьте лук в течение 1-2 минут, пока он не станет полупрозрачным. После добавьте к нему нарезанные на две части шиитаке. Полейте всё рыбным соусом и оставьте на огне еще на 2-3 минуты. По истечению времени отправьте в вок смесь каффир-лайма, чили, галангала и лемонграсса, а также помидорки черри и пасту чили. Перемешайте все ингредиенты.
    Положите в вок заранее отваренные спагетти и сбрызните всё соком лайма. Готовьте в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. В конце добавьте креветки и снова перемешайте.
    Подавайте «пасту» на тарелке, посыпав сверху тёртым твёрдым сыром и кинзой.
    Приятного аппетита!

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.