Том Ям спагетти
Том Ям спагетти
Что делать, если вы одновременно любите итальянскую пасту и тайский Том Ям? Смешивать! Да-да, существует рецепт великолепных спагетти с соусом Том Ям. Блюдо в стиле «фьюжн» легко в приготовлении, а его вкус умопомрачителен.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
•Листья каффир-лайма – 6 шт.
•Галангал – 6 ломтиков.
•Лемонграсс – 1 стебель
•Перец чили – 1 шт.
•Креветки – 12 шт.
•Красный лук – 0,5 шт.
•Растительное масло – 3 ст. л.
•Шиитаке – 150 гр.
•Рыбный соус – 1 ч. л.
•Помидоры черри – 8 шт.
•Паста чили – 2 ст. л.
•Спагетти – 250 гр.
•Сок лайма – 2 ст. л.
•Сыр – по вкусу.
•Кинза – по вкусу.
Измельчите перец чили, листья каффир-лайма и примните их в ступке вместе с ломтиками галангала и стеблем лемонграсса. Переложите смесь в чашу.
В предварительно разогретом воке обжарьте креветки по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложите их на тарелку. В вок отправьте измельчённый лук, сверху полейте растительным маслом. Жарьте лук в течение 1-2 минут, пока он не станет полупрозрачным. После добавьте к нему нарезанные на две части шиитаке. Полейте всё рыбным соусом и оставьте на огне еще на 2-3 минуты. По истечению времени отправьте в вок смесь каффир-лайма, чили, галангала и лемонграсса, а также помидорки черри и пасту чили. Перемешайте все ингредиенты.
Положите в вок заранее отваренные спагетти и сбрызните всё соком лайма. Готовьте в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. В конце добавьте креветки и снова перемешайте.
Подавайте «пасту» на тарелке, посыпав сверху тёртым твёрдым сыром и кинзой.
Приятного аппетита!
{$ noItemsMessage $}