Рис с овощами в рисоварке

95
Kimchiplate
Kimchiplate6274

    Рис с овощами в рисоварке.
    Время приготовления 40 минут.
    В рисоварке можно сварить не только постный рис, но и сытный завтрак. Полезная и сытная каша полюбится быстрым приготовлением всем домохозяйкам, и не только!
    Нам понадобится рисоварка, и следующие ингредиенты:
    Рис – 500 гр.
    Томат – 1 шт.
    Сельдерей – 30 гр.
    Кукуруза – 40 гр.
    Ветчина – 100 гр.
    Зелёный горошек – 40 гр.
    Шампиньоны – 40 гр.
    Соль – по вкусу.
    Чёрный молотый перец – по вкусу.
    Оливковое масло – 3 ст. л.
    Вода – 1 л.
    Морковь – 40 гр.
    Для обжарки овощей:
    Растительное масло – 3 ст. л.
    Чеснок – 6 зубчиков.
    Лук порей – 5 гр.
    Лук шалот – 5 гр.
    Уксус – 0,5 ч. л.
    Сахар – 0,5 ч. л.
    Соевый соус – 2 ст. л.
    Перец чили – 1 шт.
    Зелёный лук – 1 перо.
    Устричный соус – 1 ст. л.
    Способ приготовления:
    Замочите промытый рис в холодной воде на 10 минут, затем слейте воду и высыпьте в рисоварку. В центр положите один томат. Добавьте измельченные кубиком, сельдерей, кукурузу, ветчину, зелёный горошек и шампиньоны. Сверху всё поперчите и посолите. Полейте оливковым маслом. Влейте в рисоварку 1 литр воды. Выложите нарезанную кубиком морковь. Закройте рисоварку и варите до готовности риса.
    В это время обжарим овощи. Разогрейте растительное масло в удобной кастрюльке. Выложите мелко измельчённый чеснок, кольца лука порея и лука шалота. Обжарьте нескольку минут. Затем добавьте уксус и сахар. Затем отправьте в кастрюлю нарезанные кольцами, перец чили и пёрышко зелёного лука. Добавьте устричный соус. Прибавьте огонь и готовьте помешивая 2-3 минуты. Влейте получившуюся смесь к готовому рису. Хорошенько все перемешайте.
    Подавайте рис с овощами как полноценное блюдо, или же как гарнир. Приятного аппетита!

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.