Рис с овощами в рисоварке
Рис с овощами в рисоварке.
Время приготовления 40 минут.
В рисоварке можно сварить не только постный рис, но и сытный завтрак. Полезная и сытная каша полюбится быстрым приготовлением всем домохозяйкам, и не только!
Нам понадобится рисоварка, и следующие ингредиенты:
Рис – 500 гр.
Томат – 1 шт.
Сельдерей – 30 гр.
Кукуруза – 40 гр.
Ветчина – 100 гр.
Зелёный горошек – 40 гр.
Шампиньоны – 40 гр.
Соль – по вкусу.
Чёрный молотый перец – по вкусу.
Оливковое масло – 3 ст. л.
Вода – 1 л.
Морковь – 40 гр.
Для обжарки овощей:
Растительное масло – 3 ст. л.
Чеснок – 6 зубчиков.
Лук порей – 5 гр.
Лук шалот – 5 гр.
Уксус – 0,5 ч. л.
Сахар – 0,5 ч. л.
Соевый соус – 2 ст. л.
Перец чили – 1 шт.
Зелёный лук – 1 перо.
Устричный соус – 1 ст. л.
Способ приготовления:
Замочите промытый рис в холодной воде на 10 минут, затем слейте воду и высыпьте в рисоварку. В центр положите один томат. Добавьте измельченные кубиком, сельдерей, кукурузу, ветчину, зелёный горошек и шампиньоны. Сверху всё поперчите и посолите. Полейте оливковым маслом. Влейте в рисоварку 1 литр воды. Выложите нарезанную кубиком морковь. Закройте рисоварку и варите до готовности риса.
В это время обжарим овощи. Разогрейте растительное масло в удобной кастрюльке. Выложите мелко измельчённый чеснок, кольца лука порея и лука шалота. Обжарьте нескольку минут. Затем добавьте уксус и сахар. Затем отправьте в кастрюлю нарезанные кольцами, перец чили и пёрышко зелёного лука. Добавьте устричный соус. Прибавьте огонь и готовьте помешивая 2-3 минуты. Влейте получившуюся смесь к готовому рису. Хорошенько все перемешайте.
Подавайте рис с овощами как полноценное блюдо, или же как гарнир. Приятного аппетита!
{$ noItemsMessage $}