Баклажаны с пастой чили
Баклажаны с пастой чили
Как превратить баклажаны в необычное блюдо? Пожарить их с куриным фаршем и заправить восхитительным соусом на основе пасты «Чили». У вас получится превосходная закуска с «перчинкой», которая станет украшением любого стола.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для соуса:
•Рыбный соус – 2 ч. л.
•Устричный соус – 2 ч. л.
•Вода – 2 ст. л.
•Соевый соус – 1 ст. л.
•Паста чили – 2 ст. л.
Для баклажанов:
•Растительное масло – 4 ст. л.
•Баклажаны – 1 шт.
•Чеснок – 4 зубчика.
•Перец чили – 0.5 шт.
•Куриный фарш – 200 гр.
•Базилик – 0,5 пучка.
Все ингредиенты для соуса смешайте в миске. У вас получится однородная смесь. Дайте ей настояться, а сами займитесь баклажаном. Нарежьте его кусочками толщиной 2-3 см. Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в воке и обжарьте в нём кусочки баклажан в течение 2-3 минут с каждой стороны. Переложите их в тарелку и отставьте.
Разогрейте в воке еще 2 ст. л. масла. Отправьте туда измельчённые перец чили и чеснок на 1-2 минутки. После добавьте фарш и жарьте до готовности, не забывая периодически помешивать. Как только фарш будет готов, положите в вок кусочки баклажана, а сверху залейте соусом. Оставьте на огне еще на 2-3 минуты, постоянно помешивая.
В самом конце посыпьте всё мелко нарезанным базиликом и еще раз перемешайте. Переложите блюдо в красивую тарелку или чашку и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
{$ noItemsMessage $}