Фаршированные баклажаны

3904
zirauz
zirauz4411506

    Ингредиенты
    Порции: 8
    4 баклажана
    400 граммов фарша
    1 помидор
    1 луковица
    2 зубчика чеснока
    200 граммов натертого твердого сыра
    половина пучка укропа или кинзы
    2 столовые ложки растительного масла
    по вкусу соли и перца
    Шаг 1
    Баклажаны разрезать вдоль на 2 части.

    Шаг 2
    Частично удалить мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см.

    Посолить и оставить на 20 минут, чтобы ушла горечь.

    Шаг 3
    Вырезанную мякоть нарезать кубиками и также посолить.

    Шаг 4
    Баклажаны сполоснуть и обсушить. Выложить их на противень, смазать внутри маслом и отправить в духовку при 230 С на 10-15 минут.

    Шаг 5
    Начинка
    На разогретую сковороду с небольшим количеством масла выложить нарезанную мякоть баклажанов и обжарить до золотистого цвета. Выложить их в отдельную миску.

    Шаг 6
    В этой же сковороде обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавить измельченный чеснок и подержать еще минутку и переложить к баклажанам.

    Шаг 7
    На сковороде обжарить фарш до готовности, тщательно разбивая комочки лопаткой.

    Шаг 8
    Помидор обдать кипятком, снять с него кожуру и мелко нарезать.

    Отправить на сковороду к готовому фаршу, сюда же добавить баклажаны с луком и измельченную зелень.

    Добавить соль и перец по вкусу и тщательно перемешать.

    Шаг 9
    Далее в подготовленные баклажаны выложить начинку и посыпать тертым сыром.

    Шаг 10
    Переложить их на противень застеленный пергаментом и отправить запекаться на 15-20 минут при 180 С.
    Еще больше рецептов — на Zira.uz.
    Facebook: fb.com/zirauz
    Instagram: @zirauz
    Telegram на узбекском языке: t.me/zirauzuz
    Telegram на русском языке: t.me/zirauz
    Группа в Telegram: t.me/zirauz_chat

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.