Картофельные чипсы

7220
zirauz
zirauz4411570

    Это, пожалуй, самый быстрый и простой рецепт приготовления домашних чипсов. А самое главное — чипсы без каких-либо добавок, 100% натуральный продукт. Добиться этого нам поможет микроволновая печь.

    Чипсы получаются очень вкусные, их можно без опасений давать даже детям.

    Ингредиенты
    3 картофелины
    по вкусу соли
    по желанию сушеной паприки
    по желанию чесночного порошка
    по желанию черного молотого перца

    Способ приготовления:

    Шаг 1
    Тонко нарезать картофель – либо с помощью специальной шинковки, либо острым ножом.

    Шаг 2
    Нарезанный картофель замочить на 15-20 минут в холодной воде, чтобы вышел весь крахмал.

    Шаг 3
    Затем просушить картофель при помощи кухонного или бумажного полотенца.

    Шаг 4
    Выложить картофель на бумагу для запекания (можно смазать ее немного растительным маслом) в один слой и посыпать желаемыми специями и солью.

    Шаг 5
    Готовить чипсы в микроволновке примерно 2-3 минуты на самой большой мощности 800 – 1000 Вт.

    Шаг 6
    Затем перевернуть, уменьшить температуру до 600 Вт и готовить еще 2 минуты (точное время приготовления будет зависеть от вашей микроволновой печи).

    Шаг 7

    Аналогичным способом приготовить все оставшиеся чипсы.

    Как только чипсы начнут покрываться коричневой корочкой – их сразу же надо доставать из микроволновки.

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.