Картофельные чипсы
Это, пожалуй, самый быстрый и простой рецепт приготовления домашних чипсов. А самое главное — чипсы без каких-либо добавок, 100% натуральный продукт. Добиться этого нам поможет микроволновая печь.
Чипсы получаются очень вкусные, их можно без опасений давать даже детям.
Ингредиенты
3 картофелины
по вкусу соли
по желанию сушеной паприки
по желанию чесночного порошка
по желанию черного молотого перца
Способ приготовления:
Шаг 1
Тонко нарезать картофель – либо с помощью специальной шинковки, либо острым ножом.
Шаг 2
Нарезанный картофель замочить на 15-20 минут в холодной воде, чтобы вышел весь крахмал.
Шаг 3
Затем просушить картофель при помощи кухонного или бумажного полотенца.
Шаг 4
Выложить картофель на бумагу для запекания (можно смазать ее немного растительным маслом) в один слой и посыпать желаемыми специями и солью.
Шаг 5
Готовить чипсы в микроволновке примерно 2-3 минуты на самой большой мощности 800 – 1000 Вт.
Шаг 6
Затем перевернуть, уменьшить температуру до 600 Вт и готовить еще 2 минуты (точное время приготовления будет зависеть от вашей микроволновой печи).
Шаг 7
Аналогичным способом приготовить все оставшиеся чипсы.
Как только чипсы начнут покрываться коричневой корочкой – их сразу же надо доставать из микроволновки.
{$ noItemsMessage $}