Запечённая закуска с сыром (Рецепты Bon Appetit)

643
МеТиС
МеТиС562147254

    Энчилада — традиционное мексиканское блюдо. Представляет собой тортильи с начинкой, завёрнутые в рулет и запечённые под острым соусом.
    Блюдо довольно острое — для тех, кто любит что-нибудь “погорячее”!

    Ингредиенты:

    Твердый сыр (тертый) — 250 г
    Моцарелла (тертая) — 250 г
    Пшеничные лепешки — 8–10 шт.
    Оливки (опционально) — по вкусу
    Зеленый лук (опционально) — по вкусу

    Для соуса:

    Томатный соус — 450 г
    Вода — 3 стак.
    Оливковое масло — 2 ст. л.
    Чеснок (измельченный) — 4 зубчика
    Репчатый лук (измельченный) — 15 г
    Сушеные орегано, базилик, петрушка — по 1 ч. л.
    Порошок чили — 4 ч. л. или по вкусу
    Молотый тмин — ½ ч. л.
    Черный перец и соль — по вкусу

    Калорийность на 100 г — 273 ккал

    Приготовление:
    В большом сотейнике разогрейте масло и обжарьте чеснок в течение 1 минуты.
    Добавьте остальные компоненты для соуса (кроме воды) и перемешайте.
    Добавьте воду, перемешайте и доведите соус до кипения.
    Томите на слабом огне в течение 15–60 минут (в зависимости от желаемой консистенции).
    Снимите соус с огня и дайте остыть.
    Сыр (100–150 г отложите) соедините с 60 мл соуса и тщательно перемешайте.
    Подогрейте лепешки в микроволновой печи.
    Начините лепешки сырной массой.
    Сверните плотные роллы и выложите в термостойкую форму швом вниз.
    Влейте немного соуса в форму и посыпьте оставшимся сыром.
    Распределите предварительно измельченные оливки и лук.
    Выпекайте примерно 20 минут при 200°C или до образования золотистой сырной корочки.

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.