Почему врач стал веганом – доктор Майкл Клэпер (Michael Klaper)
Доктор Майкл Клэпер рассказывает, что побудило его перейти на строгую растительную диету и стать веганом. В этом выступлении он затрагивает медицинскую, этическую и экологическую стороны веганства.
До сих пор многие люди, даже отказавшиеся от употребления мяса по медицинским или этическим соображениям, не осознают, что коровье молоко и продукты из него не являются для человека ни естественными, ни здоровыми, а сам процесс «производства» молока является не более этичным, чем выращивание животных на убой.
Освещаемые вопросы:
04:40 Как доктор Клэпер стал веганом – медицинские причины.
06:39 Как доктор Клэпер стал веганом – этические причины.
12:05 Врачи и диетологи – сторонники растительного питания.
13:52 Липемия – «жирная кровь», как на это влияет наше питание.
17:02 Вред животных продуктов.
22:07 Нутригеномика – наука о том, как еда влияет на наш организм. Еда – больше, чем просто белки, жиры и углеводы.
23:55 Плохое питание – причина многих проблем со здоровьем: сердечная недостаточность, ожирение, диабет, головные боли, аллергии, высокое давление, рак, артрит, аутоимунные заболевания.
27:48 Молочные продукты – что такое молоко?
29:19 Гормоны в молоке – как коровьи эстрогены влияют на наш организм?
30:36 Молочные продукты и раннее половое созревание у девочек.
31:18 Молочные продукты и рак груди.
31:51 Молочные продукты и гинекомастия.
32:16 Молочные продукты и рак простаты.
32:40 Молочные продукты и рак яичников.
33:03 Молочные продукты и акне (угри).
33:48 Что такое сыр?
34:34 Этическая сторона молочной индустрии. Как получают молоко?
36:58 Молочных коров не убивают?
39:22 Стоит ли употреблять молоко и молочные продукты?
40:43 Причина болезней – гены или питание?
43:17 Экологическая сторона веганства.
{$ noItemsMessage $}