Пирог с маком

932
PanasonicUz
PanasonicUz1356

    Пирог с маком
    Тесто:
    мука 500 гр
    Яйцо 1 шт (+1 для смазываем)
    Кефир 250 мл
    Сахар 4 ст лож
    Соль 0.5 ч лож
    Дрожжи 2 ч лож
    Сливочное масло 40 гр
    Растит масло 4 ст лож
    Начинка:
    Мак 150 гр
    Сахар 5 ст лож
    Ванилин 1 пакетик

    Приготовление:
    Приготовить тесто в хлебопечи Panasonic 2512 согласно инструкции на режиме “Пицца “. Оставить подниматься на 1 час. Смешать мак с сахаром и ванилином. Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в тонкий прямоугольник. Выложить начинку по всей поверхности теста и свернуть в плотный рулет. Кончики рулета отрезать толщиной 1.5 см, отложить в сторону. Рулет соединить в круг. Сделать ножницами радиальные надрезы снаружи круга толщиной 1 см, середину оставить скрепленной. Далее нарезанные лепестки поворачиваем 1 внутрь, 2 оставляем снаружи повернув набок, таким образом получаем фигурное кольцо. В центр кладем ранее отрезанные кончики рулета. Оставляем на расстройку на 10 минут. Так же поступаем со второй частью теста. Смазываем яйцом и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов инверторной печи Panasonic 592 в течении 20-25 минут. Приятного аппетита!

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.