Пирог с маком
Пирог с маком
Тесто:
мука 500 гр
Яйцо 1 шт (+1 для смазываем)
Кефир 250 мл
Сахар 4 ст лож
Соль 0.5 ч лож
Дрожжи 2 ч лож
Сливочное масло 40 гр
Растит масло 4 ст лож
Начинка:
Мак 150 гр
Сахар 5 ст лож
Ванилин 1 пакетик
Приготовление:
Приготовить тесто в хлебопечи Panasonic 2512 согласно инструкции на режиме “Пицца “. Оставить подниматься на 1 час. Смешать мак с сахаром и ванилином. Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в тонкий прямоугольник. Выложить начинку по всей поверхности теста и свернуть в плотный рулет. Кончики рулета отрезать толщиной 1.5 см, отложить в сторону. Рулет соединить в круг. Сделать ножницами радиальные надрезы снаружи круга толщиной 1 см, середину оставить скрепленной. Далее нарезанные лепестки поворачиваем 1 внутрь, 2 оставляем снаружи повернув набок, таким образом получаем фигурное кольцо. В центр кладем ранее отрезанные кончики рулета. Оставляем на расстройку на 10 минут. Так же поступаем со второй частью теста. Смазываем яйцом и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов инверторной печи Panasonic 592 в течении 20-25 минут. Приятного аппетита!
{$ noItemsMessage $}