Булочки с корицей

7833
zirauz
zirauz4411507

    Ингредиенты:

    молоко -1 стакан
    мука – 3 стакана
    сливочное масло – 100 граммов
    яйцо – 1 штука
    сахар – 200 граммов
    сухие дрожжи – 1 столовая ложка
    корица – 15-20 граммов
    желток – 1 шт (для смазывания булочек)

    Приготовление:

    Сделать опару — в ¼ стакана теплого молока добавить дрожжи, сахар, соль, 1 ст.л. муки, перемешать и оставить на 15 минут. Должна подняться шапочка.

    Оставшееся молоко соединить с яйцом, половиной всего сахара и растопленным сливочным маслом. Затем влить молочно-дрожжевую смесь и все хорошо перемешать.

    Постепенно добавлять муку пока тесто не станет мягким и упругим. Тесто хорошо вымесить и оставить его в чашке на 35-45 минут в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое.

    Подошедшее тесто разделить на 2-3 части.

    Стол присыпать мукой. Раскатать прямоугольник толщиной примерно 5-7 мм, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей.

    Свернуть тесто в рулет, и нарезать на небольшие кусочки. Переложить на противень и оставить минут на 20.

    Каждую булочку смазать желтком. Убрать в духовку на 20-25 минут или до уверенного золотистого цвета.

    Подписывайтесь на наш телеграм канал https://telegram.me/zirauz

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.