Крученые булочки с корицей

2001
zirauz
zirauz4411507

    Простой и быстрый способ приготовления вкусных булочек с корицей из готового теста. Эти булочки порадуют своей внешней привлекательностью и вкусовыми характеристиками.

    Балуйте своих близких свежей выпечкой чаще!

    Ингредиенты:

    сдобное тесто Mali – 500 г
    корица – 1 столовая ложка
    сахар – 2 столовые ложки
    растопленное сливочное масло – 30 г
    желток + молоко для смазывания

    Приготовление:

    Тесто разморозить и дать ему подняться в теплом месте (40 минут)
    Разделить тесто на 8 частей.
    Каждую часть раскатать в овал толщиной 3 мм.
    Смазать маслом, посыпать корицей и сахаром.
    С помощью ножа сделать несколько надрезов вдоль, не доходя до краев теста.
    Свернуть тесто наискосок в жгут и сформировать булочку.
    Переложить на противень и оставить на 20 минут в теплом месте, накрыв салфеткой.
    Затем отправить булочки в духовку разогретую до 180 С на 25 минут.
    За 5 минут до готовности смазать булочки смесью молока с желтком.

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.