Cup noodles
Cup noodles
Одно упоминание о большой чашке вкусной и сытной лапши поднимает настроение. А что будет с вами, если мы поделимся сразу двумя великолепными рецептами лапши, которые можно приготовить на семейный обед и даже романтический ужин? Не отвечайте! Лучше приступайте к готовке!
Для приготовления мясной Bulgogi Cup Noodles, которая согреет вас в прохладный день, нам понадобятся:
•Говядина – 120 гр.
•Пекинская капуста – 40 гр.
•Морковь – 20 гр.
•Репчатый лук – 20 гр.
•Зелёный лук – 1 перо.
•Мирин – 1 ч. л.
•Кунжутное масло – 0,5 ч. л.
•Молотый чёрный перец – 0,5 ч. л.
•Сахар – 0,5 ч. л.
•Чеснок – 1 зубчик.
•Семена кунжута – 0,5 ч. л.
•Соевый соус – 1 ст. л.
•Лапша Samyang Ramen – 1 пачка.
•Кипяток – 500 мл.
•Растительное масло – 2 ст. л.
•Яйцо – 1 шт.
Говядину, лук и морковь нарежьте мелким кубиком и выложите в глубокую чашу. Добавьте туда измельчённый чеснок, кунжутное масло, соевый соус, мирин, сахар, молотый чёрный перец и семена кунжута. Всё тщательно перемешайте.
Возьмите упаковку Samyang Ramen, откройте, добавьте пакетик специй, залейте кипятком и оставьте на 2-3 минуты.
В это время разогрейте в воке растительное масло. Обжарьте на нём смесь из мяса и овощей на сильном огне, не забывая помешивать.
После, вернитесь к лапше. Слейте воду и отправьте лапшу в вок. Смешайте её с ингредиентами и жарьте в течение 1-2 минут. Затем переложите в чашу.
В воке вновь разогрейте растительное масло и пожарьте в нём яйцо. Выложите его поверх лапши, посыпьте мелко нарезанным зелёным луком.
Bulgogi Cup Noodles готова. Приятного аппетита!
А вот для приготовления пикантной и овощной Kimchi Cup Noodles нужны следующие ингредиенты:
•Бекон – 120 гр.
•Кимчи – 100 гр.
•Молотый чёрный перец – 0,5 ч. л.
•Репчатый лук – 20 гр.
•Кунжутное масло – 0,5 ч. л.
•Семена кунжута – 0,5 ч. л.
•Мирин – 1 ч. л.
•Растительное масло – 2 ст. л.
•Сахар – 0,5 ч. л.
•Зелёный лук – 2 пера.
•Чеснок – 1 зубчик.
•Морковь – 20 гр.
•Кочудян – 1 ч. л.
•Растительное масло – 2 ст. л.
•Лапша Samyang Ramen – 1 пачка.
•Кипяток – 500 мл.
•Яйцо – 1 шт.
Бекон нарежьте мелким кубиком и выложите в чашу. Туда же добавьте измельчённые кимчи, морковь, репчатый и зелёный лук, зубчик чеснока. Посыпьте всё сахарком и кунжутными семенами, заправьте мирином, кунжутным маслом и кочудяном. Всё хорошенько перемешайте.
Подготовьте лапшу Samyang Ramen: откройте упаковку, засыпьте специи из пакетика, залейте кипятком и дайте настояться в течение 2-3 минут.
В это время отправьте мясную смесь в вок, в котором предварительно разогрейте растительное масло, и жарьте на сильном огне в течение 2-3 минут. Не забывайте помешивать!
Готовую лапшу выложите в вок. Соедините ее с другими ингредиентами и жарьте еще 1-2 минутки.
Переложите лапшу в чашку. В воке пожарьте яйцо. Выложите его на лапшу, украсьте измельчённым зелёным луком и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
{$ noItemsMessage $}