Cup noodles

424
Kimchiplate
Kimchiplate6274

    Cup noodles
    Одно упоминание о большой чашке вкусной и сытной лапши поднимает настроение. А что будет с вами, если мы поделимся сразу двумя великолепными рецептами лапши, которые можно приготовить на семейный обед и даже романтический ужин? Не отвечайте! Лучше приступайте к готовке!
    Для приготовления мясной Bulgogi Cup Noodles, которая согреет вас в прохладный день, нам понадобятся:
    •Говядина – 120 гр.
    •Пекинская капуста – 40 гр.
    •Морковь – 20 гр.
    •Репчатый лук – 20 гр.
    •Зелёный лук – 1 перо.
    •Мирин – 1 ч. л.
    •Кунжутное масло – 0,5 ч. л.
    •Молотый чёрный перец – 0,5 ч. л.
    •Сахар – 0,5 ч. л.
    •Чеснок – 1 зубчик.
    •Семена кунжута – 0,5 ч. л.
    •Соевый соус – 1 ст. л.
    •Лапша Samyang Ramen – 1 пачка.
    •Кипяток – 500 мл.
    •Растительное масло – 2 ст. л.
    •Яйцо – 1 шт.
    Говядину, лук и морковь нарежьте мелким кубиком и выложите в глубокую чашу. Добавьте туда измельчённый чеснок, кунжутное масло, соевый соус, мирин, сахар, молотый чёрный перец и семена кунжута. Всё тщательно перемешайте.
    Возьмите упаковку Samyang Ramen, откройте, добавьте пакетик специй, залейте кипятком и оставьте на 2-3 минуты.
    В это время разогрейте в воке растительное масло. Обжарьте на нём смесь из мяса и овощей на сильном огне, не забывая помешивать.
    После, вернитесь к лапше. Слейте воду и отправьте лапшу в вок. Смешайте её с ингредиентами и жарьте в течение 1-2 минут. Затем переложите в чашу.
    В воке вновь разогрейте растительное масло и пожарьте в нём яйцо. Выложите его поверх лапши, посыпьте мелко нарезанным зелёным луком.
    Bulgogi Cup Noodles готова. Приятного аппетита!

    А вот для приготовления пикантной и овощной Kimchi Cup Noodles нужны следующие ингредиенты:
    •Бекон – 120 гр.
    •Кимчи – 100 гр.
    •Молотый чёрный перец – 0,5 ч. л.
    •Репчатый лук – 20 гр.
    •Кунжутное масло – 0,5 ч. л.
    •Семена кунжута – 0,5 ч. л.
    •Мирин – 1 ч. л.
    •Растительное масло – 2 ст. л.
    •Сахар – 0,5 ч. л.
    •Зелёный лук – 2 пера.
    •Чеснок – 1 зубчик.
    •Морковь – 20 гр.
    •Кочудян – 1 ч. л.
    •Растительное масло – 2 ст. л.
    •Лапша Samyang Ramen – 1 пачка.
    •Кипяток – 500 мл.
    •Яйцо – 1 шт.
    Бекон нарежьте мелким кубиком и выложите в чашу. Туда же добавьте измельчённые кимчи, морковь, репчатый и зелёный лук, зубчик чеснока. Посыпьте всё сахарком и кунжутными семенами, заправьте мирином, кунжутным маслом и кочудяном. Всё хорошенько перемешайте.
    Подготовьте лапшу Samyang Ramen: откройте упаковку, засыпьте специи из пакетика, залейте кипятком и дайте настояться в течение 2-3 минут.
    В это время отправьте мясную смесь в вок, в котором предварительно разогрейте растительное масло, и жарьте на сильном огне в течение 2-3 минут. Не забывайте помешивать!
    Готовую лапшу выложите в вок. Соедините ее с другими ингредиентами и жарьте еще 1-2 минутки.
    Переложите лапшу в чашку. В воке пожарьте яйцо. Выложите его на лапшу, украсьте измельчённым зелёным луком и подавайте к столу.
    Приятного аппетита!

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.