Израильская яичница с овощами шакшука (Рецепты Bon Appetit)

575
МеТиС
МеТиС561346163

    Шакшука — это блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лука и приправ. Это блюдо распространено на западе Европы — и не зря, ведь оно такое вкусное! Шакшука может стать полноценным завтраком или даже обедом.

    Ингредиенты:

    Репчатый лук (измельченный) — 1 шт.
    Чеснок — 3 зубчика
    Болгарский перец — 2 шт.
    Помидоры консервированные (измельченные) — 700–800 г
    Томатная паста — 1 ст. л.
    Тимьян — 2–3 веточки
    Паприка — 1 ст. л.
    Петрушка (измельченная) — 30–50 г
    Лавровый лист — 2 шт.
    Куриное яйцо — 4–6 шт.
    Соль, черный перец, растительное масло — по вкусу

    Калорийность на 100 г – 73 ккал

    Приготовление:

    Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой.
    Обжарьте лук на раскаленном растительном масле до мягкости.
    Добавьте нарезанный пластинами чеснок и готовьте, помешивая, еще 1–2 минуты.
    Добавьте болгарский перец, паприку, тимьян, томатную пасту и лавровый лист.
    Тушите на сильном огне в течение 2–4 минут.
    Добавьте помидоры вместе с соком (из банки), по щепотке соли и перца и ½ петрушки.
    Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и тушите 15–20 минут.
    Удалите тимьян и лавровый лист.
    Столовой ложкой проделайте углубления в массе и вбейте в лунки яйца.
    Накройте сковороду крышкой и доведите блюдо до готовности (примерно 8 минут).
    Снимите с огня, посыпьте блюдо оставшейся петрушкой и оставьте на 1–2 минуты.
    Подавайте с белым хлебом.

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.