Израильская яичница с овощами шакшука (Рецепты Bon Appetit)
Шакшука — это блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лука и приправ. Это блюдо распространено на западе Европы — и не зря, ведь оно такое вкусное! Шакшука может стать полноценным завтраком или даже обедом.
Ингредиенты:
Репчатый лук (измельченный) — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Болгарский перец — 2 шт.
Помидоры консервированные (измельченные) — 700–800 г
Томатная паста — 1 ст. л.
Тимьян — 2–3 веточки
Паприка — 1 ст. л.
Петрушка (измельченная) — 30–50 г
Лавровый лист — 2 шт.
Куриное яйцо — 4–6 шт.
Соль, черный перец, растительное масло — по вкусу
Калорийность на 100 г – 73 ккал
Приготовление:
Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой.
Обжарьте лук на раскаленном растительном масле до мягкости.
Добавьте нарезанный пластинами чеснок и готовьте, помешивая, еще 1–2 минуты.
Добавьте болгарский перец, паприку, тимьян, томатную пасту и лавровый лист.
Тушите на сильном огне в течение 2–4 минут.
Добавьте помидоры вместе с соком (из банки), по щепотке соли и перца и ½ петрушки.
Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и тушите 15–20 минут.
Удалите тимьян и лавровый лист.
Столовой ложкой проделайте углубления в массе и вбейте в лунки яйца.
Накройте сковороду крышкой и доведите блюдо до готовности (примерно 8 минут).
Снимите с огня, посыпьте блюдо оставшейся петрушкой и оставьте на 1–2 минуты.
Подавайте с белым хлебом.
{$ noItemsMessage $}