Пахлава

1178
PanasonicUz
PanasonicUz1356

    Пахлава
    Ингредиенты:
    Мука 500 -550гр
    Яйца 4 шт
    Сливочное масло 200 гр
    Сметана 250 гр
    Рахрыхлитель 0.5 ч лож
    Ванилин 1 пакетик
    Соль 1 щепотка
    Сахар 250 гр
    Грецкие орехи 300 гр
    Изюм 200 гр
    Мед 3 ст лож
    Приготовление:
    В грубокой чашке смешать муку, соль, 3 желтка, сметану, растопленное сливочное масло 180 гр, ванилин, разрыхлитель. Скатать тесто в шар и оставить на 20 минут.
    Орехи измельчить погружным блендером Panasonic SS1, оставив 30-40 половинок орехов(в зависимости от размера готовых кусочков). Взбить белки со 100 гр сахара. Измельченные орехи, изюм и 150 гр сахара перемешать и добавить к взбитым белкам.
    Тесто поделить на 3 части, каждую раскатать в прямоугольник. Один из подготовленных коржей выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов инверторной печи Panasonic 592, в течении 15 минут.
    На противень выложить ранее раскатанный сырой корж, на него выложить белковую начинку половину от общей массы. Далее выложить испеченный корж. Покрыть его оставшейся половиной белковой начинки и закрыть третьим сырым коржом. Разрезать на ромбики или квадраты. Смазать желтком все кусочки и на каждый выложить половинки грецкого ореха. Выпекать при температуре 180 градусов в течении 25 минут. Смазать пахлаву растопленным сливочным маслом 20 гр с растопленным медом. Выпекать еще 5-10 минут до румяного цвета. Приятного аппетита!

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.