Гастрономический Узбекистан: уличная еда, плов и манты. Ташкент, Самарканд и Бухара. Секреты Халяль
Добро пожаловать в Узбекистан! В этом выпуске моя история про города-музеи под открытым небом – Ташкент, Самарканд и Бухару. Большая часть моего фильма посвящена Самарканду, который когда-то был центром Шелкового Пути. Его прошлое величие отчетливо прослеживается в бесконечных медресе и мавзолеях цвета неба Этот город был домом огромному количеству великих людей, изменивших наш мир и позже нашедшими свой покой в его стенах.
00:00 начало путешествия
01:04 центральный рынок Чорсу
07:46 едальные ряды на рынке Чорсу
10:35 прогулка по Ташкенту, дегустация самсы
17:35 Самарканд, Азан
19:14 мастер-класс по плову
23:57 как правильно есть плов
26:10 прогулка по городу Самарканд, мечеть Биби-Ханым
35:22 готовим традиционные узбекские лепешки Гала Осиё
40:34 ансамбль мавзолеев Шахи Зинда, мавзолей Гур-Эмир
44:48 халяль, на производстве мяса
49:17 разговор со специалистом по халяль и встреча с основателем компании PROMEAT
56:34 готовим шашлык и манты в Бухаре
01:04:17 прогулка по городу Бухара
01:14:19 готовим бухарский плов в кишлаке
{$ noItemsMessage $}