Гастрономический Узбекистан: уличная еда, плов и манты. Ташкент, Самарканд и Бухара. Секреты Халяль

292
ECG_UZ
ECG_UZ994697

    Добро пожаловать в Узбекистан! В этом выпуске моя история про города-музеи под открытым небом – Ташкент, Самарканд и Бухару. Большая часть моего фильма посвящена Самарканду, который когда-то был центром Шелкового Пути. Его прошлое величие отчетливо прослеживается в бесконечных медресе и мавзолеях цвета неба Этот город был домом огромному количеству великих людей, изменивших наш мир и позже нашедшими свой покой в его стенах.
    00:00 начало путешествия
    01:04 центральный рынок Чорсу
    07:46 едальные ряды на рынке Чорсу
    10:35 прогулка по Ташкенту, дегустация самсы
    17:35 Самарканд, Азан
    19:14 мастер-класс по плову
    23:57 как правильно есть плов
    26:10 прогулка по городу Самарканд, мечеть Биби-Ханым
    35:22 готовим традиционные узбекские лепешки Гала Осиё
    40:34 ансамбль мавзолеев Шахи Зинда, мавзолей Гур-Эмир
    44:48 халяль, на производстве мяса
    49:17 разговор со специалистом по халяль и встреча с основателем компании PROMEAT
    56:34 готовим шашлык и манты в Бухаре
    01:04:17 прогулка по городу Бухара
    01:14:19 готовим бухарский плов в кишлаке

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.