Mayak eggs (Маринованные яйца по-корейски)

112
Kimchiplate
Kimchiplate6274

    Mayak eggs (Маринованные яйца по-корейски)
    Страсть корейцев к маринадам безгранична. Поэтому не удивляйтесь такому блюду, как Mayak eggs. Это маринованные яйца, которые используются в качестве закуски к основным блюдам и перекуса. Готовить Mayak eggs – сущие пустяки, а вот кушать – сплошное удовольствие. Маринованные яйца превосходно сочетаются с паби, овощами. Их кладут в бенто (азиатский ланч-бокс) детям и взрослым. Неужели вам нужны ещё причины, чтобы приготовить их?
    Для Mayak eggs нам понадобятся следующие ингредиенты:
    •Яйца – 7 шт.
    •Соль – 2 ч. л.
    •Уксус 10% – 1 ст. л.
    •Вода – 120 мл.
    •Соевый соус – 120 мл.
    •Сахар – 100 гр.
    •Кунжут – 1 ст. л.
    •Чеснок – 3 зубчика.
    •Зелёный лук – 4 пера.
    •Перец чили – 1 шт.
    Яйца положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль и уксус и поставьте вариться на 6-8 минут. В это время в глубокой чаше соедините воду и соевый соус. Добавьте сахар и перемешивайте до его полного растворения. После отправьте в чашу кунжут, измельчённые чеснок, зелёный лук и перец чили. Ещё раз перемешайте.
    Снимите яйца с огня и остудите под проточной холодной водой. Очистите их от скорлупы, переложите в контейнер и залейте заранее приготовленным маринадом. Накройте контейнер крышкой и уберите в холодильник на 5-7 дней. По истечению времени подавайте яйца к столу.
    Приятного аппетита!

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.