Mayak eggs (Маринованные яйца по-корейски)
Mayak eggs (Маринованные яйца по-корейски)
Страсть корейцев к маринадам безгранична. Поэтому не удивляйтесь такому блюду, как Mayak eggs. Это маринованные яйца, которые используются в качестве закуски к основным блюдам и перекуса. Готовить Mayak eggs – сущие пустяки, а вот кушать – сплошное удовольствие. Маринованные яйца превосходно сочетаются с паби, овощами. Их кладут в бенто (азиатский ланч-бокс) детям и взрослым. Неужели вам нужны ещё причины, чтобы приготовить их?
Для Mayak eggs нам понадобятся следующие ингредиенты:
•Яйца – 7 шт.
•Соль – 2 ч. л.
•Уксус 10% – 1 ст. л.
•Вода – 120 мл.
•Соевый соус – 120 мл.
•Сахар – 100 гр.
•Кунжут – 1 ст. л.
•Чеснок – 3 зубчика.
•Зелёный лук – 4 пера.
•Перец чили – 1 шт.
Яйца положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль и уксус и поставьте вариться на 6-8 минут. В это время в глубокой чаше соедините воду и соевый соус. Добавьте сахар и перемешивайте до его полного растворения. После отправьте в чашу кунжут, измельчённые чеснок, зелёный лук и перец чили. Ещё раз перемешайте.
Снимите яйца с огня и остудите под проточной холодной водой. Очистите их от скорлупы, переложите в контейнер и залейте заранее приготовленным маринадом. Накройте контейнер крышкой и уберите в холодильник на 5-7 дней. По истечению времени подавайте яйца к столу.
Приятного аппетита!
{$ noItemsMessage $}