Курица в соевом соусе по-китайски

629
Kimchiplate
Kimchiplate6274

    Курица в соевом соусе по-китайски
    Думаете, чем раскрасить привычные будни? Приготовьте что-нибудь «эдакое»! Например, курицу в соевом соусе по-китайски. Это блюдо объединяет сразу несколько вкусов, а потому сделает ваш обед или ужин ярким и незабываемым!
    Для основного блюда нам понадобятся:
    •Курица – 1,5 кг.
    •Соль – 1 ч. л.
    •Сок имбиря – 1 ст. л.
    •Зелёный лук – 3 пера.
    •Растительное масло – 2 ст. л.
    •Имбирь – 1 слайс.
    •Рыбный соус – 2,5 ст. л.
    •Светлый соевый соус – 5 ст. л.
    •Сахар – 1 ст. л.
    •Мирин – 1 ст. л.
    •Вода – 500 мл.
    Для соуса:
    •Зелёный лук – 4 пера.
    •Соль – 1 ч. л.
    •Имбирь – 50 гр.
    •Светлый соевый соус – 1 ч. л.
    Возьмите курицу, промойте и удалите с тушки лишний жир. В ее основание насыпьте соль и залейте имбирный сок. Туда же отправьте зелёный лук.
    В воке разогрейте растительное масло и обжарьте в нём крупный слайс имбиря в течение 1-2 минут. Сверху выложите курицу. Жарьте её с каждой стороны до появления золотистой корочки.
    В это время в чаше смешайте рыбный соус, светлый соевый соус и сахар. Отставьте в сторону.
    Как только курица станет «румяной», полейте её сверху мирином, накройте вок крышкой и оставьте на среднем огне на 5 минут. После переверните тушку, накройте крышкой и вновь засеките 5 минут. Далее полейте курицу подготовленной смесью из рыбного и соевого соуса, накройте крышкой и доведите до кипения. Добавьте в вок воды и готовьте в течение 20 минут на среднем огне, не забывая переворачивать курицу каждые 5 минут.
    Приготовьте соус. Измельчите зелёный лук и выложите в чашу. Посолите и примните его, чтобы появился сок. На средней тёрке натрите имбирь и добавьте к луку, вновь примните. Полейте соевым соусом и растительным маслом, а после перемешайте.
    Готовую курочку переложите в тарелку, смажьте её сверху оставшимся в воке соком. Подавайте к столу с соусом.
    Приятного аппетита!

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.