Курица в соевом соусе по-китайски
Курица в соевом соусе по-китайски
Думаете, чем раскрасить привычные будни? Приготовьте что-нибудь «эдакое»! Например, курицу в соевом соусе по-китайски. Это блюдо объединяет сразу несколько вкусов, а потому сделает ваш обед или ужин ярким и незабываемым!
Для основного блюда нам понадобятся:
•Курица – 1,5 кг.
•Соль – 1 ч. л.
•Сок имбиря – 1 ст. л.
•Зелёный лук – 3 пера.
•Растительное масло – 2 ст. л.
•Имбирь – 1 слайс.
•Рыбный соус – 2,5 ст. л.
•Светлый соевый соус – 5 ст. л.
•Сахар – 1 ст. л.
•Мирин – 1 ст. л.
•Вода – 500 мл.
Для соуса:
•Зелёный лук – 4 пера.
•Соль – 1 ч. л.
•Имбирь – 50 гр.
•Светлый соевый соус – 1 ч. л.
Возьмите курицу, промойте и удалите с тушки лишний жир. В ее основание насыпьте соль и залейте имбирный сок. Туда же отправьте зелёный лук.
В воке разогрейте растительное масло и обжарьте в нём крупный слайс имбиря в течение 1-2 минут. Сверху выложите курицу. Жарьте её с каждой стороны до появления золотистой корочки.
В это время в чаше смешайте рыбный соус, светлый соевый соус и сахар. Отставьте в сторону.
Как только курица станет «румяной», полейте её сверху мирином, накройте вок крышкой и оставьте на среднем огне на 5 минут. После переверните тушку, накройте крышкой и вновь засеките 5 минут. Далее полейте курицу подготовленной смесью из рыбного и соевого соуса, накройте крышкой и доведите до кипения. Добавьте в вок воды и готовьте в течение 20 минут на среднем огне, не забывая переворачивать курицу каждые 5 минут.
Приготовьте соус. Измельчите зелёный лук и выложите в чашу. Посолите и примните его, чтобы появился сок. На средней тёрке натрите имбирь и добавьте к луку, вновь примните. Полейте соевым соусом и растительным маслом, а после перемешайте.
Готовую курочку переложите в тарелку, смажьте её сверху оставшимся в воке соком. Подавайте к столу с соусом.
Приятного аппетита!
{$ noItemsMessage $}