Корейские пельмени: рецепт по запросу
«Кимчигрызка», выпуск № 11. Готовим пельмени по-корейски – манду.
Нам понадобится:
400 г муки
по 200 г говяжьего и свиного фарша
100 г бататовой лапши (танмёна)
200 г ростков сои
150 г тофу
0,5 головки репчатого лука
несколько веточек зелёного лука
чеснок
небольшой пучок джусая
200 г кимчи
кунжутное масло
соль, чёрный перец по вкусу
Замесить не тугое тесто на холодной воде. Оставить на полчаса отдохнуть. За это время ошпарить ростки сои. Лапшу варить до готовности ~ 5 мин. Промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг. Ростки сои и лапшу мелко порубить.
Начинка: к мясу добавить нарезанный кубиками репчатый лук, размятый тофу, измельченные ростки сои и бататовую лапшу, рубленный чеснок, зеленый лук, посолить, поперчить, добавить 2-3 стол. ложки кунжутного масла, тщательно перемешать. Поделить начинку на 2 части: в одну добавить рубленный джусай, в другую – нарезанный кимчи.
Тесто хорошенько вымесить. Когда оно перестанет липнуть к рукам, раскатать достаточно тонко и с помощью стакана поделить на кружочки. Выкладывая начинку на середину кружочка, налепить пельмени. Готовить на пару 30 мин. Подавать с соевым соусом.
{$ noItemsMessage $}