Корейский салат – Морковьча

976
Kimchiplate
Kimchiplate6274

    Морковьча – это очень вкусный корейский салат, который уже успел стать любимым рецептом у всего восточнославянского народа. Его сможет узнать каждый, поскольку такой характерный пряно-острый вкус и невероятный аромат можно встретить только в блюдах корейской кухни.
    Блюдо на 6 порций готовится 40 минут.
    Ингредиенты:
    1. Морковь – 5 шт. ( 500 гр)
    2. Репчатый лук – 2 шт.
    3. Чеснок – 12 зубчиков (1 головка)
    4. Уксус 70 % – 1 ч. ложка
    5. Сахар – 2 ст. ложки
    6. Острый красный перец – 1 ч. ложка
    7. Кинза (кашнич) сухая – 0,5 ч. ложки
    8. Кинза (кашнич) свежая – 1 пучок
    9. Черный молотый перец – 0,5 ч. ложки
    10. Перец паприка – 2 ст. ложки
    11. Соль для замачивания моркови – 1 ст. ложка
    12. Соль для заправки – 1 ч. ложка
    13. Растительное масло – 60 мл.
    Приготовление:
    1. Очистите и нашинкуйте морковь на корейской тёрке.
    В холодной воде растворите 1 ст. ложку соли, залейте соленой водой морковь и оставьте на 20 минут.
    Важно: Засаливать морковь в воде необходимо только летом, т.к в это время года морковь сухая и горьковатая. Сочную осеннюю морковку можно просто присолить и оставить на 20 минут, затем отжать.
    Затем хорошо отожмите, необходимо избавиться от лишней воды.
    2. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте нарезанный полукольцами репчатый лук до золотистого цвета.
    После добавьте острый красный перец и перец паприку, перемешайте и влейте в морковь.
    Если Вы не любите острую пищу, можете исключить из рецепта острый перец.
    Далее добавляем приправы: соль, черный перец, кашнич молотый, уксус, сахар, чеснок, кашнич свежий.
    Важно: Уксус разведите с водой в соотношении 1:1.
    Добавьте крупно нарезанную кинзу и хорошенько перемешайте.
    Приятного аппетита!

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.