Казан Мангал (79) – Думляма (Думляма в казане) (12-10-2014)

2204
Kazanmangal
Kazanmangal75565

    Отметим коренное отличие думлямы от басмы — эти блюда очень часто путают. В принципе, набор продуктов может быть одинаков, но, в отличие от басмы, где все продукты закладываются в холодный казан, после чего казан плотно закрывается и ставится на небольшой огонь и получается, что все продукты готовятся на пару, в думляме продукты сначала обжариваются в разогретом жире, а затем происходит тушение.
    Ингредиенты: 1,5-2 кг баранины, 200-300 г. курдючного сала или растительного масла, 3-4 луковицы средних размеров, около 1 кг моркови, несколько помидор, несколько головок чеснока, острый сушеный красный перец — 1-2 шт., зира, черный перец, зелень.

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.