Чизкейк "Нью Йорк"

7555
zirauz
zirauz4411507

    Много споров об этом десерте. То, что он очень и очень вкусный, конечно никто не спорит, но вот о том, как правильно его готовить дебатов очень много. Начиная с того, какая основа должна быть у десерта, заканчивая тем, что именно используется в качестве начинки.

    ДЛЯ БИСКВИТА (ФОРМА ДИАМЕТРОМ 20 СМ)
    2 яйца
    65 граммов сахара
    40 граммов муки
    30 граммов растопленного сливочного масла
    ДЛЯ ОСНОВЫ
    500 граммов сливочного сыра
    100 граммов сахара
    15 граммов кукурузного крахмала
    90 граммов сливок
    1 яйцо

    Готовим бисквит

    Разъемную форму хорошо обернуть фольгой, чтобы 2/3 высоты формы были закрыты. Форму смазать маслом. Духовку разогреть до 180 градусов (отметка 4).

    Шаг 2
    Приготовить и отмерить все ингредиенты. Белки отделить от желтков.

    Шаг 3
    Начать взбивать белки, как только они увеличатся в объеме начать добавлять постепенно сахар, продолжая взбивать. Когда белки побелеют, станут устойчивыми. Добавить желтки, продолжая взбивать. Затем добавить остывшее растопленное сливочное масло. Хорошо взбить вместе и выключить миксер. Муку просеять вместе с разрыхлителем и лопаткой аккуратно перемешать вместе со взбитой массой.

    Шаг 4
    Тесто вылить в приготовленную форму и поставить в духовку на 10 минут.

    Шаг 5
    Готовим основу

    Помещаем треть сыра и крахмал в чашу. Взбиваем до однородной массы. Затем добавляем оставшийся сыр и продолжаем взбивать, пока сыр не станет кремообразным. Добавляем сахар, продолжая взбивать на высокой скорости.

    Шаг 6
    Добавляем яйцо, продолжая взбивать

    Шаг 7
    Затем добавляем все сливки и взбиваем пока масса не станет однородной и гладкой.

    Шаг 8
    Сырную основу выливаем на остывший бисквит. Форму ставим в форму с горячей водой, чтобы форма была погружена в воду на 2/3 высоты.

    Шаг 9
    Выпекаем при температуре 165 градусов 1 час.

    Шаг 10
    Обязательно остудить чизкейк перед нарезанием хотя бы 4 часа в холодильнике.

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.