Японский чизкейк
Ингредиенты:
сливочный сыр – 250 г
сливочное масло – 60 г
молоко – 100 г
яйца – 6 шт
мука – 40 г
кукурузный крахмал – 40 г
сахар – 150 г
ванильный сахар – 1 пакетик
лимонный сок – 15 мл
соль – щепотка
Приготовление:
Все ингредиенты из холодильника стоит достать заранее, хотя бы за полчаса.
Края и дно формы для выпекания диаметром 20-22 см смазать тонким слоем сливочного масла и проложить бумагой для выпечки. Борта бумаги должны быть гораздо выше формы и выходить за пределы на 4-5 см.
Дно формы обернуть фольгой, сложенной в несколько раз, чтобы обеспечить герметичность, чтобы туда не попала жидкость, так как чизкейк выпекается на водяной бане.
В глубокой чаше с помощью миксера или венчика смешать сливочный сыр, размягченное сливочное масло и горячее молоко 50-60 С
Отделить белки от желтков.
Как только смесь станет однородной ввести в нее по одному все желтки, постоянно помешивая.
Добавить в смесь ванилин и лимонный сок, перемешать.
Просеять в смесь муку и кукурузный крахмал и также, с помощью венчика, перемешать до однородности.
В отдельной чаше в белки добавить щепотку соли и взбить с помощью миксера до пышной пены, затем тонкой струйкой ввести сахар. Добавив весь, на максимальной скорости взбить до гладкой меренги и стойких пиков.
Взбитую меренгу аккуратно вмешать к остальным ингредиентам. Сначала добавить треть, вводить аккуратно, но тщательно, чтобы не осталось белковых комочков, но при этом не нарушить воздушность. Далее ввести оставшееся количество еще в два этапа. В результате получается однородная и воздушная, как мусс, масса. Выложить её в форму.
Далее форму с чизкейком поставить в форму большего размера и в нее на треть высоты формы с чизкейком налить горячей воды.
Отправить в духовку чизкейк при 160 С на 30 минут, а затем при 145ºС на 50-60 минут. Чизкейк должен хорошо подняться, а верхушка должна аппетитно подрумяниться.
По истечении времени готовый чизкейк оставить в выключенной духовке на 10 минут, затем вынуть форму с водой, чизкейк всё еще оставить в духовке с приоткрытой дверцей еще на 15-20 минут.
Достать чизкейк и дать остыть минут 15-20 максимум. Затем аккуратно перевернуть, извлечь чизкейк, снять бумагу и оставить чизкейк остывать дальше на решетке.
{$ noItemsMessage $}