Сырное печенье на майонезе
Ингредиенты:
мука – 160-170 г
сыр твердый – 100 г
майонез Маселко “Сырный” – 100 г
масло сливочное или маргарин – 50 г
яйцо – 1 шт
желток+1 ст.л воды для смазывания
тмин – 2 чайные ложки
кунжутное семя – 2 чайные ложки
разрыхлитель – 1 чайная ложка
соль и перец – по вкусу
Приготовление:
1. В миске с помощью миксера смешать майонез, размягченное сливочное масло, яйцо.
2. Добавить натертый на мелкой терке сыр. Перемешать.
3. Посолить, добавить разрыхлитель и перемешать.
4. Добавить небольшими порциями муку и замесить тесто. Долго не вымешивать. Тесто будет очень нежным.
5. Накрыть тесто пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.
6. Охлажденное тесто раскатать на пергаменте в пласт толщиной 0,5 см.
7. С помощью ножа нарезать печенье на произвольные кусочки.
8. Смесью желтка с водой с помощью силиконовой кисточки смазать печенье.
9. Посыпать тмином и кунжутом, поперчить по желанию.
10. Отправить в разогретую до 180 С духовку на 20 минут до золотистой корочки.
11. Остудить готовое печенье на решетке.
{$ noItemsMessage $}