Куриный шницель

8701
zirauz
zirauz4411501

    Шницель — сочное мясо в золотистой хрустящей корочке, а готовится он из куриной грудки. Это блюдо подойдет как для праздничного, так и повседневного стола.

    С помощью нашего видео вы поймете, что приготовить шницель из курицы совсем несложно.

    Ингредиенты:
    600 граммов куриного филе
    100 граммов муки
    100 граммов панировочных сухарей
    2 яйца
    по вкусу соли
    по вкусу черного душистого перца
    для жарки растительного масла

    Шаг 1
    Филе промыть, обсушить и разрезать на порционные кусочки.

    Шаг 2
    Выложить мясо на разделочную доску, сверху накрыть пищевой пленкой и отбить до толщины не более 0,5 см.

    Шаг 3
    Каждый кусочек курицы посолить и поперчить с двух сторон.

    Шаг 4
    Яйца разбить в широкую тарелку, посолить и слегка взболтать вилкой.

    Шаг 5
    Муку и панировочные сухари выложить в две плоские широкие тарелки.

    Шаг 6
    Обмакнуть кусочек мяса в муку, затем – в яйцо и панировочные сухари.

    Шаг 7
    Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и выложить подготовленные кусочки мяса.

    Шаг 8
    Обжаривать 2-3 минуты до золотистой корочки. Перевернуть и готовить еще 3 минуты.

    Шаг 9
    Готовый шницель подавать горячим с любым гарниром.

    Еще больше рецептов — на Zira.uz.
    Facebook: fb.com/zirauz
    Instagram: @zirauz
    Telegram на узбекском языке: t.me/zirauzuz
    Telegram на русском языке: t.me/zirauz
    Группа в Telegram: t.me/zirauz_chat

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.