Куриный шницель
Шницель — сочное мясо в золотистой хрустящей корочке, а готовится он из куриной грудки. Это блюдо подойдет как для праздничного, так и повседневного стола.
С помощью нашего видео вы поймете, что приготовить шницель из курицы совсем несложно.
Ингредиенты:
600 граммов куриного филе
100 граммов муки
100 граммов панировочных сухарей
2 яйца
по вкусу соли
по вкусу черного душистого перца
для жарки растительного масла
Шаг 1
Филе промыть, обсушить и разрезать на порционные кусочки.
Шаг 2
Выложить мясо на разделочную доску, сверху накрыть пищевой пленкой и отбить до толщины не более 0,5 см.
Шаг 3
Каждый кусочек курицы посолить и поперчить с двух сторон.
Шаг 4
Яйца разбить в широкую тарелку, посолить и слегка взболтать вилкой.
Шаг 5
Муку и панировочные сухари выложить в две плоские широкие тарелки.
Шаг 6
Обмакнуть кусочек мяса в муку, затем – в яйцо и панировочные сухари.
Шаг 7
Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и выложить подготовленные кусочки мяса.
Шаг 8
Обжаривать 2-3 минуты до золотистой корочки. Перевернуть и готовить еще 3 минуты.
Шаг 9
Готовый шницель подавать горячим с любым гарниром.
Еще больше рецептов — на Zira.uz.
Facebook: fb.com/zirauz
Instagram: @zirauz
Telegram на узбекском языке: t.me/zirauzuz
Telegram на русском языке: t.me/zirauz
Группа в Telegram: t.me/zirauz_chat
{$ noItemsMessage $}