20 очень простых кулинарных хитростей

232
vOFF4ik
vOFF4ik78432189

    КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ
    Как насчет насладиться великолепными и вкусными кулинарными лайфхаками? Знала, что вы не откажетесь ;)
    Яйца легко готовить! Они недорогие. Я уверена, то они прямо сейчас лежат у вас в холодильнике.
    Но как сделать так, чтобы каждое приготовление яиц становилось маленьким шедевром?!
    Эти яичные лайфхаки точно вам помогут!
    Некоторые люди кладут яйца в холодную воду; другие доводят до кипения, а потом кладут яйца.
    У обоих методов есть преимущества и недостатки. Разница в том, насколько быстро нагревается яйцо.
    Если начинать в холодной воде, это позволяет нагревать яйцо медленнее, не давая белкам стать резиновыми. Этот способ занимает больше времени и дает вам меньше контроля над временем приготовления. А еще яйцо сложнее будет чистить.
    В кипящей воде яйцо нагревается очень быстро, что сильно упрощает контроль над временем приготовления. Но у этого способа есть определенный недостаток. Из-за такого быстрого нагрева скорлупа может треснуть.
    И как каждый раз идеально чистить яйца?!
    Поместите яйца в кипящую воду и варите определенное время. Затем переложите яйца в ледяную ванну и оставьте на 10-15 минут. После этого его будет очень легко очистить.
    Просто стукните его о стол, прокрутите несколько раз, и скорлупа отойдет сама. Идеально!
    Как долго нужно готовить яйца? Если вы готовите их в уже кипящей воде, вы всегда сможете контролировать результат. В видео вы увидите, как выглядит желток, в зависимости от времени приготовления. Выбирайте на свой вкус! С вареными яйцами покончено. Давайте перейдем к жареным.
    У нас есть сковородка на среднем огне. Давайте добавим немного масла. Теперь осторожно разбейте яйцо. Жарадолжно быть достаточно, но не слишком много, чтобы белок приготовился, но не пошел пузырьками. А вот и лайфхак: добавьте немного воды и закройте крышку. Это создаст яйцу паровую ванну. Так у нас получится красивый яркий желток и хорошо приготовленный белок.
    И последнее по списку, но не по значению в списке приготовления яиц: болтунья. Для начала разобьем яйца в миску. Упс, попал кусочек скорлупы! Если вам не нравится болтунья со скорлупой, возьмите скорлупу разбитого яйца и вытащите ею отколовшийся кусочек из емкости. Чтобы приготовить идеальную болтунью, нужно взбить их в миске. Теперь посыпьте солью и перцем по вкусу. Расплавьте сливочное масло на сковородке. Его нужно довольно много.
    Теперь влейте яйца и ждите. Убедитесь, что они на маленьком огне. Когда яйца начинают схватываться по краям, возьмите лопатку и начните их перемешивать снаружи внутрь. Когда яйца готовы на 2/3, нужен еще один яичный лайфхак и еще чуть масла. Растопите масло – оно придаст болтунье потрясающий сливочный вкус. Когда вам кажется, что яйцам нужна еще пара минут до готовности, снимайте их с огня.
    Не забудьте сделать фото в свой Инстаграм! 
    Тайм-коды:
    0:17 Вкусная картошка
    1:05 Картофельные чашки
    3:15 Торт кола
    7:49 Варка яиц

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.