Пигоди

497
Kimchiplate
Kimchiplate6274

    Похожие на воздушные облачка, нежные, с сочной начинкой… Что это? Конечно, пигоди! Пирожки, приготовленные на пару, могут стать прекрасным перекусом или же возглавить стол на любом торжестве. Для их приготовления нужны простые продукты и 2,5 часа.
    Для приготовления 20 пигоди нам понадобятся:
    для теста:
    •Мука – 1 кг.
    •Сухие дрожжи – 1 ст. л.
    •Сахар – 1 ст. л.
    •Соль – 0,5 ч. л.
    •Теплая вода – 750 мл.
    для начинки:
    •Говядина – 300 гр.
    •Белокочанная капуста – 800 гр.
    •Растительное масло – 100 мл.
    •Репчатый лук – 100 гр.
    •Соль – 0,5 ч. л.
    •Черный перец – 0,5 ч. л.
    •Кинза молотая – 35 гр.
    Возьмите теплую воду и добавьте в нее соль и сахар, перемешайте. Дрожжи соедините с мукой и залейте водой. Постоянно перемешивая, замесите тесто средней крутости. Накройте его пищевой пленкой и уберите в теплое место на 30-40 минут. По истечении времени перемесите подошедшее тесто и оставьте еще на 10-15 минут, затем вновь перемесите.
    Приготовьте начинку: нашинкуйте капусту, посолите (1 ст. л. соли), помните ее руками, промойте под проточной водой и отожмите от влаги. Мясо нарежьте небольшими кубиками, лук измельчите и все это смешайте с капустой и приправами.
    Интересно! Капуста выделяет сок, благодаря которому мясо становится еще нежнее. Такая начинка считается очень сочной. Ее можно использовать не только для пигоди, а для пирожков или мантов.
    Перемесите тесто, разделите его на 20 равных кусочков, накройте полотенцем и дайте постоять 5 минут. Затем возьмите кусочек теста и руками сформируйте из него небольшой блинчик. Возьмите его в левую руку так, чтобы указательный и безымянный пальцы придерживали края. В центр положите начинку и аккуратно соедините края блинчика в форме косички, помогая указательным и безымянным пальцем левой руки. Не расстраивайтесь, если у вас не получилось с первого раза!
    Мантышницу поставьте на огонь, чтобы вскипела вода. Лист смажьте маслом и выложите пигоди, оставляя между ними расстояние в 1,5-2 см. Поставьте лист в мантышницу, убавьте огонь до среднего и оставьте на 40 минут.
    Важно! Во время готовки крышку в мантышнице открывать нельзя, так как пигоди могут осесть.
    По истечении времени отключите газ и дайте пигоди постоять под крышкой еще 15 минут, а после подавайте на блюде с любимым соусом.
    Приятного аппетита!

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.