Как приготовить шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты вкусного мяса

2728
МеТиС
МеТиС560946011

    Шеф-повар Даниил Знаменский помогает выбрать правильное мясо, замариновать его, подготовить мангал и угли и пожарить вкусный шашлык. Если следовать его простым советам, на всё это у вас уйдёт не больше двух часов.

    Забудьте о непрожаренном, сгоревшем или просто невкусном шашлыке. Пожарить мясо на углях просто.

    СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО ШАШЛЫКА

    1. Выбирайте качественное мясо. Оно не должно резко, неприятно пахнуть, быть липким, покрытым кровью или слизью.

    2. Для шашлыка из свинины берите шею. Для шашлыка из курицы — окорочка. Для шашлыка из говядины — толстый край на кости (спинку).

    3. Режьте мясо кубиками с рёбрами длиной 3,5 см.

    4. Свежее, только что купленное мясо достаточно просто посолить и поперчить и сразу приступать к жарке. Но если вы собираетесь готовить шашлык позже, желательно замариновать мясо.

    5. Выбирайте дрова из лиственных деревьев или готовые угли. Лучше — берёзовые. Не используйте жидкости для розжига.

    6. Ни в коем случае не жарьте шашлык на открытом огне. Готовьте над углями, покрытыми белым пеплом.

    7. Первые 3–5 минут часто переворачивайте шампуры, чтобы мясо покрылось корочкой и сохранило весь сок внутри.

    8. Чтобы проверить готовность шашлыка, надрежьте самый толстый кусок и слегка надавите. Если выделится бесцветный сок, значит, пора снимать шампуры с мангала.

    САМЫЕ ПРОСТЫЕ МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА
    Маринад для свинины:
    - соль;
    - перец;
    - кориандр;
    - тёртый лук.

    Маринад для курицы:
    - соль;
    - перец;
    - кетчуп;
    - майонез.

    Маринад для говядины:
    - соль;
    - перец;
    - соевый соус;
    - оливковое масло.

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.