Лапша с соусом терияки
Нежная, трепещущая с пикантным кисло-сладким вкусом – всё это о лапше с соусом терияки. Культовое блюдо паназиатской кухни легко влюбляет в себя самых ярых консерваторов в еде. Иначе и быть не может! Оно вкусное, питательное и легкое. Даже после большой порции лапши вы не почувствуете тяжести. Лишь полное гастрономическое удовольствие!
Для приготовления лапши нам понадобятся:
•Куриные бёдрышки – 200 гр.
•Яичная лапша (отварная) – 400 гр.
•Молодая пекинская капуста – 150 гр.
•Проросший маш (нокты) – 150 гр.
•Зелёный лук – 0,5 пучка.
•Растительное масло – 100 мл.
•Кунжутное масло – 1 ст. л.
•Сахар – 1 ч. л.
•Соевый соус – 1 ст. л.
Для соуса терияки:
•Мёд – 2 ст. л.
•Темный соевый соус – 2 ст. л.
•Светлый соевый соус – 2 ст. л.
•Мирин (рисовое вино) – 2 ст. л.
С куриных бёдрышек удалите кожицу, отделите мякоть от кости и нарежьте её тонкими полосками. Переложите мясо в чашу. Добавьте туда кунжутное масло, соевый соус и сахар. Оставьте мариноваться на время подготовки остальных ингредиентов.
В воке разогрейте растительное масло и в течение 2-х минут обжаривайте в нём листья пекинской капусты. Жарить их можно целиком или же разорвать напополам.
Готовые листья переложите в тарелку, а в вок отправьте ростки маша. Жарьте их также около 2-х минут. После ростки переложите к листьям капусты.
Добавьте в вок масло и в течение 3-4 минут на сильном огне обжарьте предварительно отваренную лапшу. Затем переложите её в тарелку. Отправьте в вок курицу и жарьте до готовности.
В это время смешайте соус терияки из мёда, двух видов соевого соуса и мирина. Как только курица будет готова, залейте её соусом, добавьте ростки маша, капусту и лапшу. Всё хорошо перемешайте. В конце присыпьте блюдо крупно нарезанным зелёным луком и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
{$ noItemsMessage $}