Капрезе из куриной грудки

6370
zirauz
zirauz4411501

    Ингредиенты:

    Куриная грудка – 1 шт.
    Помидоры – 2 шт.
    Сыр моцарелла – 150 грамм
    Сухой базилик – 1 ст. ложка
    Паприка – 1 ч. ложка
    Оливковое масло – 4-5 ст. ложек
    Бальзамический уксус – 1 ст. ложка
    соль, перец – по вкусу

    Приготовление:

    Промыть и обсушить куриную грудку.
    Разделить ее на две части.
    Аккуратно сделать в каждом кусочке по 6 поперечных разрезов, в верхней части, не прорезая до конца.
    Посолить, поперчить.
    Смешать базилик, паприку, бальзамический уксус и оливковое масло.
    Этой смесью натереть грудки, стараясь заполнить все надрезы.
    Переложить грудку в форму для запекания.
    Нарезать помидоры тонкими дольками. Сыр на небольшие кусочки (по размеру надрезов)
    В каждый разрез вставить дольку помидора и кусочек сыра.
    Накрыть фольгой и отправить в разогретую до 190 С духовку на 25-30 минут.
    За 10 минут до готовности убрать фольгу и увеличить температуру до 200 С.

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.