Капрезе из куриной грудки
Ингредиенты:
Куриная грудка – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Сыр моцарелла – 150 грамм
Сухой базилик – 1 ст. ложка
Паприка – 1 ч. ложка
Оливковое масло – 4-5 ст. ложек
Бальзамический уксус – 1 ст. ложка
соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Промыть и обсушить куриную грудку.
Разделить ее на две части.
Аккуратно сделать в каждом кусочке по 6 поперечных разрезов, в верхней части, не прорезая до конца.
Посолить, поперчить.
Смешать базилик, паприку, бальзамический уксус и оливковое масло.
Этой смесью натереть грудки, стараясь заполнить все надрезы.
Переложить грудку в форму для запекания.
Нарезать помидоры тонкими дольками. Сыр на небольшие кусочки (по размеру надрезов)
В каждый разрез вставить дольку помидора и кусочек сыра.
Накрыть фольгой и отправить в разогретую до 190 С духовку на 25-30 минут.
За 10 минут до готовности убрать фольгу и увеличить температуру до 200 С.
{$ noItemsMessage $}