Пирожное "Персики"
Эти пирожные действительно очень похожи на персики и такие яркие, и симпатичные, что притягивают взгляд. Это прекрасный пример домашней выпечки, простой в приготовлении и очень уютной.
Ингредиенты:
яйца – 2 шт
сахар – 200 г
сливочное масло – 60 г
сметана 15% – 60 г
мука – 300-350 г
разрыхлитель – ½ ч. л
вареное сгущенное молоко – 100 г
абрикосовый джем – 25 г
красный и желтый – пищевые красители
сахар для украшения
Приготовление:
1. В глубокой чаше с помощью миксера смешать сахар и яйца. Взбивать до полного растворения сахара, чтобы смесь с венчиков стекала тонкой струйкой.
2. Дальше добавить очень мягкое сливочное масло и сметану, продолжая взбивать.
3. Следом постепенно всыпьте необходимое количество муки. Должна получится довольно густое, но липкое тесто.
4. Смочить руки водой или капелькой масла и скатать из теста шарики массой 35 г каждый.
5. Разложить шарики на противень застеленный пергаментом на расстоянии 2 см друг от друга.
6. Выпекать в духовке при температуре 180 С 10-12 минут.
7. Дать готовым печеньям немного остыть, чтобы они остались немного теплыми.
8. В теплых заготовках сделать с помощью чайной ложки или ножа небольшие углубления.
9. Приготовить начинку. С помощью миксера взбить сгущенное молоко и абрикосовый джем.
10. Получившийся крем переложить в кондитерский мешок и заполнить углубления в половинках.
11. Скрепить половинки пирожных между собой, чтобы получился целый “персик”.
12. В таком виде отправить в холодильник на 30 минут, чтобы начинка схватилась.
13. В двух емкостях развести пищевые красители и подготовить тарелочку с сахаром для обвалки.
14. Сначала полностью окунуть пирожное в желтый цвет, примерно на 1-2 секунды а затем один бочок окунуть в красный цвет.
15. Далее аккуратно обмакнуть пирожное в чашу с сахаром, чтобы сахар покрыл его со всех сторон.
16. Оставить изделия при комнатной температуре на 2-3 часа.
Подписывайтесь на наш телеграм канал – https://telegram.me/zirauz
fb.com/zirauz
{$ noItemsMessage $}