ЖАРЕНЫЙ РИС С ОМЛЕТОМ «ТОРНАДО» – рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия

7
ПроСто кухня
ПроСто кухня1259

    Рубрика «Интернационал»
    Жареный рис с овощами и омлетом «Торнадо».

    3 порции
    Цены актуальны на ноябрь 2022 года

    Ингредиенты

    Рис длиннозёрный 200 г (38 р.) («Глобус», 900 г = 172 р.)
    Куриные яйца 6 шт. (47 р.) («Ашан», 10 шт. = 78 р.)
    Морковь 1 шт. (2 р.) («Ашан», 1 кг = 15 р.)
    Зелёный лук 40 г (28 р.) («Глобус», 100 г = 69 р.)
    Соевый соус 30 мл (5 р.) («Ашан», 1 л = 185 р.)
    Чеснок 3 зубчика (2 р.) («Глобус», 1 кг = 140 р.)
    Имбирь корень 30 г (9 р.) («Ашан», 1 кг = 300 р.)
    Масло подсолнечное 40 мл (2 р.) («Перекрёсток», 1 л = 120 р.)

    Подача:

    Соевый соус 5 мл (1 р.) («Ашан», 1 л = 185 р.)
    Зелёный лук 5 г (3 р.) («Глобус», 100 г = 69 р.)
    Семена кунжута 1 ч. ложка (4 р.) («Перекрёсток», 150 г = 115 р.)

    Вам понадобятся азиатские палочки для еды

    Итого: 3 порции = 141 р., 1 порция = 47 р.

    Приготовление

    1. Отварить рис несливным способом.

    Совет от шефа: «Чтобы отварить рис несливным способом, на 1 часть риса нужно взять 1 часть воды. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне 15 минут».

    2. Морковь и имбирь нарезать небольшим кубиком, нарубить зелёный лук (40 г) и чеснок.
    3. Отправить морковь на сковородку с подсолнечным маслом (10 мл). Через 1—2 минуты добавить имбирь, чеснок и зелёный лук.
    4. Через пару минут отправить на сковородку отварной рис. Полить соевым соусом (30 мл).
    5. Куриные яйца (2 шт.) взбить венчиком. Затем вылить яичную массу на отдельную сковородку с подсолнечным маслом (10 мл). С помощью палочек закрутить омлет в форму спирали. Таким же способом сделать ещё два омлета.
    Сервировка
    6. Порцию риса положить в пиалу. Пиалу накрыть тарелкой и перевернуть, чтобы рис остался на тарелке горочкой. Сверху выложить омлет «Торнадо». Полить верхушку омлета соевым соусом (5 мл). Украсить нарубленным зелёным луком (5 г) и посыпать кунжутом.

    Приятного аппетита!

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.