Tofu kimchi – жареное кимчи с тофу
Tofu kimchi – жареное кимчи с тофу
Жареное мясо с кимчи на пару с тофу очень популярная закуска в корейских барах. Её едят в прикус с любимыми супами или же напитками.
Мы решили взять и приготовить столь вкусное блюдо. Приготовьте и вы!
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Свинина – 150 гр.
Куриное филе – 100 гр.
Репчатый лук – 2 шт.
Соль – 0,5 ч. л.
Чёрный перец – 1 щепотка.
Кунжутное масло – 1 ст. л.
Зелёный лук – 0,5 пучка.
Перец чили – 1 шт.
Кимчи – 300 гр.
Тофу – 400 гр.
Способ приготовления:
Свинину нарежьте слайсами и обжарьте без масла в течении 5 минут. В это время нарежьте кубиками куриное филе и отправьте в свинине. Жарьте два вида мяса ещё 5 минут. Далее нарежьте полукольцами репчатый лук и отправьте к мясу. Перемешайте. Готовьте мясо с луком ещё пару минут. Затем посолите и поперчите. Полейте ароматным кунжутным маслом и перемешайте. Измельчите зелёный лук, нарежьте кольцами перец чили. Отправьте в сковороду кимчи и хорошенько всё перемешайте. Как кимчи “опадёт” посыпьте всё измельчённым зелёным луком и кольцами перца чили. Выключите огонь. Выложите жареное кимчи с мясом на тарелку вместе с тофу. Полейте кунжутным маслом и присыпьте семенами кунжута.
Приятного аппетита!
{$ noItemsMessage $}