Афганский наполеон

14632
zirauz
zirauz4411506

    Ингредиенты:

    коржи:
    мука – 400 гр
    сливочное масло или маргарин – 250 гр.
    сахар – 100 гр
    желтки – 6 шт
    сметана – 2 столовые ложки
    разрыхлитель – 1 чайная ложка
    ванилин – 1 чайная ложка
    соль – щепотка
    безе:
    белки – 6 шт
    сахар -300 гр.
    крем:
    вареная сгущенка – 1 банка
    сливочное масло – 250 гр
    рубленные орехи – 150 гр

    Приготовление:

    Муку просеять вместе с разрыхлителем, ванилином и солью.
    Охлажденный маргарин натереть на терке и перетереть в масляную крошку с мукой.
    Сделать углубление в муке и добавить желтки, сметану и сахар (по желанию).
    Замесить мягкое тесто.
    Разделить его на 4 части, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30-60 минут.
    Безе. Постепенно добавляя сахар взбить белки до устойчивых пиков.
    Достать тесто из холодильника, каждую часть раскатать на пергаменте, либо распределить руками в круг, диаметром 20-22 сантиметра.
    Наколоть круг вилкой в нескольких местах.
    Сверху на каждый корж распределить четвертую часть взбитых белков, надергивая чайной ложкой небольшие волны.
    Выпекать песочно-белковый корж в течении 40 минут при 160 С. Для экономии времени, коржи можно выпекать парами.
    Крем. Взбить до пышности мягкое сливочное масло.
    Постепенно добавлять к маслу вареную сгущенку до получения нежного крема.
    Сборка. Охлажденный корж уложить на ровную поверхность, сверху с помощью лопатки распределить третью часть крема.
    Посыпать орехами.
    Далее повторяем все действия и собираем все коржи, немного надавливая сверху.
    Самый верхний корж можно украсить растопленным шоколадом, фруктами или оставить просто так.
    Чтобы полностью пропитаться торту надо постоять минимум 5-6 часов в холодильнике.
    Перед подачей достать его из холодильника за 30 минут.

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.