Сладкие истории – Французские пирожные «Макаронс» (29.04.2012)
«Сладкие истории» – программа для тех, кто готовит десерты своими руками. Александр Селезнев, профессиональный кондитер, любит путешествовать и собирать рецепты тортов и пирожных по всему миру. Лучшими рецептами он делится со зрителями телеканала «Домашний». Готовить вместе с Александром Селезневым просто и весело!
Каждую неделю зрителей ожидают вкусные сюрпризы!
Селезнев Александр
- абсолютный чемпион России по кондитерскому искусству;
- призер Кубка Мира по кулинарному искусству в Люксембурге;
- член правления Московской ассоциации кулинаров.
Рецепт знаменитых французских миндальных пирожных Макарон.
Белок, сахар, сахарная пудра и миндальная пудра: ингредиенты простые – но с первого раза мало у кого получается приготовить Макарон! Макарон (macaroons) – это легкие воздушные миндальные безе (взбитые с сахаром белки) с тянущейся начинкой. Начинка может быть из шоколада, марципана или на основе фруктов и ягод. Во Франции, где эти пирожные очень популярны, уровень мастерства кондитера определяют именно по тому, как он готовит Макарон!
Вам потребуется:
Для пирожных:
200 г миндальной пудры
300 г сахарной пудры
60 г сахара
1 ст. л. лимонного сока
5 яиц
1 стакан свежей малины
Для шоколадной начинки:
200 г сливок не менее 20% жирности
300 г белого шоколада
1,5 ст. л. сливочного масла
{$ noItemsMessage $}