Сладкие истории – Французские пирожные «Макаронс» (29.04.2012)

1383
Milena
Milena2664765

    «Сладкие истории» – программа для тех, кто готовит десерты своими руками. Александр Селезнев, профессиональный кондитер, любит путешествовать и собирать рецепты тортов и пирожных по всему миру. Лучшими рецептами он делится со зрителями телеканала «Домашний». Готовить вместе с Александром Селезневым просто и весело!
    Каждую неделю зрителей ожидают вкусные сюрпризы!

    Селезнев Александр
    - абсолютный чемпион России по кондитерскому искусству;
    - призер Кубка Мира по кулинарному искусству в Люксембурге;
    - член правления Московской ассоциации кулинаров.

    Рецепт знаменитых французских миндальных пирожных Макарон.

    Белок, сахар, сахарная пудра и миндальная пудра: ингредиенты простые – но с первого раза мало у кого получается приготовить Макарон! Макарон (macaroons) – это легкие воздушные миндальные безе (взбитые с сахаром белки) с тянущейся начинкой. Начинка может быть из шоколада, марципана или на основе фруктов и ягод. Во Франции, где эти пирожные очень популярны, уровень мастерства кондитера определяют именно по тому, как он готовит Макарон!

    Вам потребуется:

    Для пирожных:
    200 г миндальной пудры
    300 г сахарной пудры
    60 г сахара
    1 ст. л. лимонного сока
    5 яиц
    1 стакан свежей малины

    Для шоколадной начинки:
    200 г сливок не менее 20% жирности
    300 г белого шоколада
    1,5 ст. л. сливочного масла

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.