Куриные рулеты с булгуром и курагой
Сделать куриный рулет достаточно просто, а вот пикантная начинка из кураги и булгура придаст этому блюду изумительные вкусовые ноты, от которых будут в восторге абсолютно все.
Куриная грудка – 600 г
Булгур – 80 г
Вода – 150 мл
Курага – 100 г
Орехи грецкие – 50 г
Беби-морковь или любые свежие овощи- 300 г
Лук красный – 0,5 шт
Масло оливковое – 2 ст. л
Мёд – 1 ч. л
Чесночный порошок по вкусу
Паприка – 1 ч. л
Соль, перец черный – по вкусу
1. Запарить булгур – в чашку всыпать булгура и залить кипящей водой, чашку закрыть крышкой и оставить на 5 минут.
2. В небольшом сотейнике нагреть 2 ст.л. оливкового масла, обжарить до мягкости красный лук (нарезанный кубиками). К луку добавить курагу (нарезанную кубиками) и обжаривать вместе 1-2 минуты, затем, добавить 1 ч.л. мёда и прогреть всё ещё 1 минуту и снять с огня.
3. К остывшему луку с курагой добавить булгур, измельченные грецкие орехи, соль по вкусу (примерно 1/3 ч.л.) и всё перемешать.
4. Грудку промыть, обсушить и разделить на 2 филе. Каждое филе разрезать вдоль, не до конца.
5. Развернуть как книжку, положить в пищевую плёнку, и отбить с двух сторон. С каждой стороны посолить, поперчить.
На каждое филе выложить одинаковое кол-во начинки.
6. Филе плотно свернуть в рулет обвязать кулинарной ниткой, или силиконовыми шнурами.
7. Рулеты со всех сторон приправить по-вкусу паприкой, гранулированным чесноком и смазать оливковым маслом.
8. Морковь и любые овощи выложить в форму для запекания, посолить, поперчить, добавить пару столовых ложек оливкового масла, перемешать, сверху выложить куриные рулеты.
9. Форму с рулетами накрыть фольгой и поставить запекаться в нагретую духовку до 180 С на 35 минут. Затем, убрать фольгу и запекать ещё 20 минут.
Подписывайтесь на наш телеграм канал – https://telegram.me/zirauz
Чат: https://t.me/zirauz_chat
fb.com/zirauz
https://www.instagram.com/zirauz/
{$ noItemsMessage $}