Яйца Бенедикт

3754
zirauz
zirauz4411506

    Яйца Бенедикт – это прекрасный завтрак, представляющий собой бутерброд из поджаренного тоста или булочки с яйцами-пашот.

    Ингредиенты на 2 порции:

    Яйца – 4 шт
    тостерный хлеб – 4 ломтика
    ветчина – 4 тонко нарезанных кусочка
    уксус 70% – 1 ст. л
    соль, перец по вкусу
    Для Голландского соуса
    желток – 3 штуки
    сливочное масло – 150 г
    лимонный сок – 1 столовая ложка
    вода – 1 ст. л
    щепотка соли и перец

    Приготовление:
    Приготовить Голландский соус. Масло разделить на 100 г и на два кусочка по 25 г.
    Больший кусок растопить в сотейнике на медленном огне и убрать в сторону.
    Желтки выложить в стеклянную чашу. Взбивать в течение 1 минуты до загустения.
    Добавить воду, лимонный сок и щепотку соли. Взбивать еще полминуты.
    Добавить маленький кусок масла и поставить чашу на водяную баню на среднем огне.
    Перемешивать без остановки до тех пор, пока соус не загустеет и станет кремообразным.
    Снять чашу с бани и сразу добавить второй кусочек масла. Вмешать в желтки до однородности.
    Растопленное масло вливать тонкой струйкой быстро перемешивая венчиком. Крем должен получиться густым, как жирные сливки.
    Посолить, поперчить и добавить еще лимонного сока по вкусу.
    Приготовить яйца пашот. В небольшую кастрюлю налить воды, добавить ложку уксуса и поставить на огонь. Довести до легкого закипания.
    Разбить яйцо в чашку. Аккуратно влить его в воду.
    Когда яйцо опустится на дно, можно подправить белок поближе к желтку. Важно, чтобы вода не кипела очень сильно.
    Варить 3-4 минуты. Вынуть с помощью шумовки на бумажное полотенце. Повторить с остальными яйцами.
    На ломтик хлеба выложить кусочек ветчины и яйцо. Полить соусом, посолить и поперчить по вкусу.

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.