Яйца Бенедикт
Яйца Бенедикт – это прекрасный завтрак, представляющий собой бутерброд из поджаренного тоста или булочки с яйцами-пашот.
Ингредиенты на 2 порции:
Яйца – 4 шт
тостерный хлеб – 4 ломтика
ветчина – 4 тонко нарезанных кусочка
уксус 70% – 1 ст. л
соль, перец по вкусу
Для Голландского соуса
желток – 3 штуки
сливочное масло – 150 г
лимонный сок – 1 столовая ложка
вода – 1 ст. л
щепотка соли и перец
Приготовление:
Приготовить Голландский соус. Масло разделить на 100 г и на два кусочка по 25 г.
Больший кусок растопить в сотейнике на медленном огне и убрать в сторону.
Желтки выложить в стеклянную чашу. Взбивать в течение 1 минуты до загустения.
Добавить воду, лимонный сок и щепотку соли. Взбивать еще полминуты.
Добавить маленький кусок масла и поставить чашу на водяную баню на среднем огне.
Перемешивать без остановки до тех пор, пока соус не загустеет и станет кремообразным.
Снять чашу с бани и сразу добавить второй кусочек масла. Вмешать в желтки до однородности.
Растопленное масло вливать тонкой струйкой быстро перемешивая венчиком. Крем должен получиться густым, как жирные сливки.
Посолить, поперчить и добавить еще лимонного сока по вкусу.
Приготовить яйца пашот. В небольшую кастрюлю налить воды, добавить ложку уксуса и поставить на огонь. Довести до легкого закипания.
Разбить яйцо в чашку. Аккуратно влить его в воду.
Когда яйцо опустится на дно, можно подправить белок поближе к желтку. Важно, чтобы вода не кипела очень сильно.
Варить 3-4 минуты. Вынуть с помощью шумовки на бумажное полотенце. Повторить с остальными яйцами.
На ломтик хлеба выложить кусочек ветчины и яйцо. Полить соусом, посолить и поперчить по вкусу.
{$ noItemsMessage $}