«Dakjuk» куриный бульон с рисом

322
Kimchiplate
Kimchiplate6274

    «Dakjuk» куриный бульон с рисом
    Вкусная еда – это отличный способ поднять настроение и улучшить самочувствие. Особенно если речь зашла о популярном корейском блюде Dakjuk. Оно представляет собой куриный бульон с рисом. Казалось бы, непримечательное кушанье. Однако именно оно способно укрепить организм во время простуды и повысить иммунитет. Поэтому записывайте рецепт или начинайте готовить вместе с нами!
    Нам понадобятся:
    •Курица – 1,5 кг.
    •Рис – 250 гр.
    •Чеснок – 2 головки.
    •Вода – 1,5 л.
    •Соль – 1 ст. л.
    •Злёный лук – 4 пера.
    •Взбитые яйца – 2 шт.
    для соуса:
    •Соевый соус – 2 ст. л.
    •Уксус – 1 ст. л.
    •Паприка острая – 1 ч. л.
    •Сахар – 1 ч. л.
    •Кунжут (обжаренный) – 1 ч. л.
    •Зелёный лук измельчённый – 1 ст. л.
    Возьмите целую курицу хорошенько промойте и удалите весь лишний жир. Положите ее в вок вместе с очищенными зубчиками двух головок чеснока. Залейте все холодной водой и варите на среднем огне 1 час.
    Подготовьте рис: промойте его, залейте водой и оставьте на 1 час. По истечению времени посолите бульон и добавьте в него рис. Накройте крышкой и готовьте ещё 30 минут.
    После достаньте из бульона курицу. А в вок отправьте предварительно нарезанный зеленый лук и взбитые яйца. Варите в течение 2-3 минут и только потом помешайте бульон.
    Займитесь соусом: в небольшой чаше смешайте соевый соус, уксус, парику и сахар. Добавьте туда обжаренные семена кунжута и измельчённый зелёный лук. Хорошо перемешайте – соус готов.
    Подавать Dakjuk можно отдельно от курицы и соуса, а можно смешать.
    Приятного аппетита!

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.