«Dakjuk» куриный бульон с рисом
«Dakjuk» куриный бульон с рисом
Вкусная еда – это отличный способ поднять настроение и улучшить самочувствие. Особенно если речь зашла о популярном корейском блюде Dakjuk. Оно представляет собой куриный бульон с рисом. Казалось бы, непримечательное кушанье. Однако именно оно способно укрепить организм во время простуды и повысить иммунитет. Поэтому записывайте рецепт или начинайте готовить вместе с нами!
Нам понадобятся:
•Курица – 1,5 кг.
•Рис – 250 гр.
•Чеснок – 2 головки.
•Вода – 1,5 л.
•Соль – 1 ст. л.
•Злёный лук – 4 пера.
•Взбитые яйца – 2 шт.
для соуса:
•Соевый соус – 2 ст. л.
•Уксус – 1 ст. л.
•Паприка острая – 1 ч. л.
•Сахар – 1 ч. л.
•Кунжут (обжаренный) – 1 ч. л.
•Зелёный лук измельчённый – 1 ст. л.
Возьмите целую курицу хорошенько промойте и удалите весь лишний жир. Положите ее в вок вместе с очищенными зубчиками двух головок чеснока. Залейте все холодной водой и варите на среднем огне 1 час.
Подготовьте рис: промойте его, залейте водой и оставьте на 1 час. По истечению времени посолите бульон и добавьте в него рис. Накройте крышкой и готовьте ещё 30 минут.
После достаньте из бульона курицу. А в вок отправьте предварительно нарезанный зеленый лук и взбитые яйца. Варите в течение 2-3 минут и только потом помешайте бульон.
Займитесь соусом: в небольшой чаше смешайте соевый соус, уксус, парику и сахар. Добавьте туда обжаренные семена кунжута и измельчённый зелёный лук. Хорошо перемешайте – соус готов.
Подавать Dakjuk можно отдельно от курицы и соуса, а можно смешать.
Приятного аппетита!
{$ noItemsMessage $}