Кекс со сливочным сыром и свежей клубникой

1278
zirauz
zirauz4411492

    Такой кекс можно отнести к разряду универсальных рецептов. Можете приготовить его как законченный десерт, украшая на свое усмотрение, а можете испечь из него коржи и прослоить любимым кремом.

    Кекс по этому рецепту получается довольно плотным, но не тяжелым. В его составе в равных пропорциях присутствует сливочное масло и сливочный сыр, последний делает выпечку более сочной и влажной, но при этом нежной и бархатистой.

    Приблизительная стоимость готового блюда — 24 000 сум.*

    *стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

    сливочное масло – 100 гр
    сливочный сыр – 100 гр
    сахар – 150 гр
    яйцо – 2 шт
    ванилин – 1 пакетик
    мука – 150 гр
    разрыхлитель – 1 ч. л
    для глазури:
    сахарная пудра – 100 гр
    лимонный сок – 3 ст. л
    клубника для украшения

    Приготовление:
    Смешать в большой миске сливочное масло, сливочный сыр, сахар, яйца и ванилин.

    Взбивать на высокой скорости миксера около 5 минут, пока смесь не станет светлой и воздушной.

    Просеять вместе муку и разрыхлитель.

    Ввести мучную смесь в сахарно-масляную и перемешивать на средней скорости около 1 минуты, до соединения компонентов.

    Форму смазать маслом и присыпать мукой, выложить в нее тесто.

    Выпекать в разогретой до 180 С 50 -60 минут

    Через 40 минут можно накрыть верхушку кекса фольгой, чтобы она не пригорела.

    Готовый кекс остудить 15 минут в форме, затем выложить его на решетку и дать полностью остыть.

    Для глазури развести в небольшой миске сахарную пудру с лимонным соком и тщательно перемешать до однородной консистенции. Густоту глазури регулируйте по вашему желанию.

    Покрыть глазурью остывший кекс и украсить ягодами клубники или любыми другими.

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.