Слоеные "ушки" с маком и корицей

1382
zirauz
zirauz4411508

    Наверняка многие пробовали такие «ушки» из слоеного теста. Их можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно из слоеного бездрожжевого теста с сахаром и корицей.

    Мы любим этот рецепт приготовления за его простоту. Их можно сделать даже утром, встав на полчаса раньше и свежие золотистые ушки можно подавать к кофе и чаю.

    Ингредиенты:

    слоеное бездрожжевое тесто – 1 упаковка
    желток – 1 шт
    корица – 2 чайные ложки
    мак – 4 чайные ложки
    сахар – 30 г
    ванильный сахар – 1 чайная ложка

    Приготовление:

    1. Тесто освободить от упаковки и оставить при комнатной температуре на 15 минут.
    2. В небольшой емкости смешать два вида сахара, корицу, мак.
    3. Мягкое тесто раскатать в прямоугольник толщиной 5 мм.
    4. Посыпать прямоугольник сахарной начинкой и пройтись слегка скалкой, чтобы начинка лучше прилипла.
    5. Далее начинаем скатывать тесто. Сначала с одной стороны — примерно до середины. Затем с другой стороны — получится два «рулетика».
    6. После этого нарезать рулет аккуратно на кусочки шириной по 1,5−2 см.
    7. Переложить их на противень, оставляя расстояние между ними не менее 2 см.
    8. Смазать печенье желтком.
    9. Отправить печенье в разогретую до 200 С духовку и выпекать примерно 12-15 минут или до золотистой хрустящей корочки.

    Приятного аппетита!

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.