Слоеные "ушки" с маком и корицей
Наверняка многие пробовали такие «ушки» из слоеного теста. Их можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно из слоеного бездрожжевого теста с сахаром и корицей.
Мы любим этот рецепт приготовления за его простоту. Их можно сделать даже утром, встав на полчаса раньше и свежие золотистые ушки можно подавать к кофе и чаю.
Ингредиенты:
слоеное бездрожжевое тесто – 1 упаковка
желток – 1 шт
корица – 2 чайные ложки
мак – 4 чайные ложки
сахар – 30 г
ванильный сахар – 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Тесто освободить от упаковки и оставить при комнатной температуре на 15 минут.
2. В небольшой емкости смешать два вида сахара, корицу, мак.
3. Мягкое тесто раскатать в прямоугольник толщиной 5 мм.
4. Посыпать прямоугольник сахарной начинкой и пройтись слегка скалкой, чтобы начинка лучше прилипла.
5. Далее начинаем скатывать тесто. Сначала с одной стороны — примерно до середины. Затем с другой стороны — получится два «рулетика».
6. После этого нарезать рулет аккуратно на кусочки шириной по 1,5−2 см.
7. Переложить их на противень, оставляя расстояние между ними не менее 2 см.
8. Смазать печенье желтком.
9. Отправить печенье в разогретую до 200 С духовку и выпекать примерно 12-15 минут или до золотистой хрустящей корочки.
Приятного аппетита!
{$ noItemsMessage $}