Ленивый рататуй

355
lesyonokk
lesyonokk3941148

    РАТАТУЙ по-домашнему – - Идеальное сочетание вкуса овощей и сыра!
    ПРОДУКТЫ:
    баклажаны средние 2 шт.
    помидоры 4-5 шт.
    сыр твердый 100 г
    брынза 200 г
    зелень базилика и петрушки
    сметана 150-200 г
    чеснок 3-4 зубчика
    соль, перец
    Овощи вымыть.
    В баклажанах сделать надрезы через каждые 5-10 миллиметров.
    Надрезы должны быть почти до конца, чтобы получилась гармошка.
    Хорошенько посолить каждый баклажан, засыпая соль между каждыми ломтиками.
    Оставить их на 40-60 минут.
    После, промыть баклажаны холодной водой.
    Помидоры порезать кружочками.
    Брынзу размять и смешать со сметаной, измельченным чесноком и ложкой масла. Зелень порубить и добавить к массе.
    Форму смазать маслом и выложить баклажаны.
    В каждый разрез вложить кружок или дольку помидора и сырной начинки.
    Запекать 30-35 минут при t 180 градусов. Затем достать из духовки посыпать тертым сыром и отправить еще на 10-15 минут. Блюдо готово!
    Приятного аппетита!

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.