Рыба по-тайски

677
Kimchiplate
Kimchiplate6274

    Рыба по-тайски
    Хрустящая, пикантная, пряная рыба по-тайски – это настоящая радость для поклонников азиатской кухни. Ее можно приготовить для дружеской вечеринки, семейного обеда и ужина на двоих.
    Традиционно в Таиланде рыбка жарится в воке – буквально за считанные минуты. Если вы еще не обзавелись такой утварью, подойдет сковорода. Доставайте ее, ставьте на плиту и начинайте готовить вместе с нами!
    Нам понадобятся следующие ингредиенты:
    •Форель – 700 гр.
    •Соль – 1 ч. л.
    •Чеснок – 6 зубчиков
    •Перец халапеньо – 4 шт.
    •Болгарский перец – 1 шт.
    •Кинза – 0,5 пучка
    •Тамаринд паста – 100 гр.
    •Рыбный соус – 1 ст. л.
    •Сахар коричневый – 2 ст. л.
    •Растительное масло – 50 гр.
    Форель очистите, посыпьте солью и обжарьте на раскаленном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
    Замените масло в сковороде, разогрейте и обжарьте в нем мелко нарезанные овощи в течение 2-3 минут. Добавьте тамаринд, рыбный соус, сахар, кинзу, перемешайте и выложить поверх рыбы.
    Приятного аппетита!

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.