Рыба по-тайски
Рыба по-тайски
Хрустящая, пикантная, пряная рыба по-тайски – это настоящая радость для поклонников азиатской кухни. Ее можно приготовить для дружеской вечеринки, семейного обеда и ужина на двоих.
Традиционно в Таиланде рыбка жарится в воке – буквально за считанные минуты. Если вы еще не обзавелись такой утварью, подойдет сковорода. Доставайте ее, ставьте на плиту и начинайте готовить вместе с нами!
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
•Форель – 700 гр.
•Соль – 1 ч. л.
•Чеснок – 6 зубчиков
•Перец халапеньо – 4 шт.
•Болгарский перец – 1 шт.
•Кинза – 0,5 пучка
•Тамаринд паста – 100 гр.
•Рыбный соус – 1 ст. л.
•Сахар коричневый – 2 ст. л.
•Растительное масло – 50 гр.
Форель очистите, посыпьте солью и обжарьте на раскаленном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Замените масло в сковороде, разогрейте и обжарьте в нем мелко нарезанные овощи в течение 2-3 минут. Добавьте тамаринд, рыбный соус, сахар, кинзу, перемешайте и выложить поверх рыбы.
Приятного аппетита!
{$ noItemsMessage $}